Кабачки закусочные с морковкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для кабачков закусочные с морковкой на 6 порций :
Рецепт приготовления кабачков закусочные с морковкой по шагам
Вкусные кабачки. Они подойдут как закуска для пикника, ужина и обеда. Будут кстати для перекуса и просто так.
Приготовить их можно заранее и взять с собой на пикничок.
Итак, кабачки вымыть и нарезать кружочками. Используйте молодые кабачки, не содержащие крупных семян.
Каждый кабачок посолить и поперчить. Обвалять в муке с двух сторон. Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кабачки до румяности с каждой из сторон. Готовые обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир.
На другой сковороде обжарить репчатый лук, предварительно нарезанный мелким кубиком. Лук жарим до румяности.
Сырую морковь натрите на мелкую терку. Смешайте сыр, обжаренный лук и морковь. Смешайте все с майонезом и заправьте солью и перецем по вкусу.
Украсьте блюдо по вашему желанию и подайте к столу. Блюдо достаточно сытное и доступное. Не содержит мяса. Майонез можно заменить на сметану. Если блюдо будет подано к вечернему домашнему столу можно в состав сырной пасты включить чеснок. Тогда блюдо приобретет остроту и пикантность.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Растительное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Морковь
1
0
5
26
Сыр российский
23
30
0
364
Майонез
2
67
4
627
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
46
152
145
2142
всего в 1 порции:
8
25
24
357
всего в 100 граммах:
3
10
10
141