Рулетики из кабачков с плавленым сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для рулетиков из кабачков с плавленым сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков с плавленым сыром по шагам
Из кабачков получаются отличные закуски, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный. Одним из таких вариантов являются рулетики из кабачков с плавленым сыром, где удачно сочетаются кабачки, сыр и чеснок.
Приготовим сперва начинку для рулетиков.
Три зубчика чеснока очищаем и натираем на мелкой терке, их также можно измельчить с помощью чеснокодавилки или мелко нарезать ножом.
Плавленый сыр натираем на средней терке. Вместо плавленого сыра можно использовать обычный твердый сыр.
Складываем ингредиенты для начинки в глубокую миску, добавляем 3 ст.л. майонеза, немного соли, черного душистого перца и все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой, чтобы начинка не заветрилась, пока мы будем жарить кабачки.
Кабачок небольшого размера моем и отрезаем хвостик. Если кабачок не молодой и шкурка успела огрубеть, то срезаем ее. Разрезаем кабачок вдоль на тонкие ломтики. Чем тоньше будет ломтик, тем лучше будет держать форму рулетик из него.
В широкую сковородку наливаем растительное масло и нагреваем ее на среднем огне. Когда сковородка нагреется, обжариваем на ней с обеих сторон ломтики кабачка. При желании их можно сверху немного подсолить, но не забывайте, что начинка уже соленая.
Обжаренные кабачки складываем на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Оставляем кабачки остывать.
На край кабачка выкладываем около одной столовой ложки начинки и сворачиваем рулетиком со стороны начинки.
Рулетики из кабачка отлично держат форму и без дополнительных приспособлений. Если у вас не получилось тонко нарезать ломтик и рулетик разворачивается, то скрепите его зубочисткой. Готовые рулетики можно сверху посыпать нарезанным укропом. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Сыр плавленый
41
46
5
600
Чеснок
0
0
1
4
Морковь
1
0
5
26
Майонез
2
50
3
470
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Укроп
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
47
149
38
1683
всего в 1 порции:
12
37
10
421
всего в 100 граммах:
5
16
4
184