Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 231 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для кальцоне на тыквенном тесте на 4 порции :

Рецепт приготовления кальцоне на тыквенном тесте по шагам

Шаг 1
Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото 1-го шага
Добавив немного тыквенного пюре в тесто для пиццы, вы облагородите блюдо и придадите ему неповторимый привкус. Тыквенное тесто подойдет для пиццы с любой начинкой – будь то колбаса, морепродукты или даже фруктовая пицца. Осенью и зимой тыква вообще становится хитом на нашем столе! И в тесте она отлично себя проявляет. Предлагаю приготовить закрытую пиццу – кальцоне – на тыквенном тесте. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты по своему желанию. Я приготовила кальцоне с вареной колбасой, кукурузой и сыром. Этот вид пиццы отлично подходит для пикников и перекусов вне дома. Продукты, которые нам потребуются: мука, дрожжи прессованные, вода, тыквенное пюре, сахар, соль, растительное масло, кетчуп, майонез, лук, вареная колбаса, кукуруза, сыр твердый, укроп или другая зелень, молотый перец. Итак, поместите муку в глубокую емкость (миску). Добавьте в нее соль и сахар.
Шаг 2
Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото 2-го шага
Свежие прессованные дрожжи следует раскрошить в муке. Втереть дрожжи в муку.
Шаг 3
Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото 3-го шага
В муку с дрожжами вливаем подогретую воду.
Шаг 4
Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем тыквенное пюре.
Шаг 5
Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото 5-го шага
В завершение добавляем растительное масло. В идеале использовать оливковое масло, но можно ограничиться и подсолнечным.
Шаг 6
Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото 6-го шага
Замесить однородное тесто. Дать ему подняться дважды, сначала через 40 минут, а затем еще через 20 минут.
Шаг 7
Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото 7-го шага
Теста хватит на 2 пирога-кальцоне. Возьмите одну часть теста, раскатайте ее в круг или овал.
Шаг 8
Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото 8-го шага
Смажьте одну половинку теста смесью кетчупа (томатной пасты) и майонеза. Немного посолите и поперчите.
Шаг 9
Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото 9-го шага
Выложите слой нарезанного репчатого лука. Затем поместите нарезанную кубиками вареную колбасу.
Шаг 10
Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото 10-го шага
Затем расположите консервированную кукурузу.
Шаг 11
Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото 11-го шага
В завершение идет натертый твердый сыр и укроп (или другая зелень). По желанию можно добавить еще соли и перца.
Шаг 12
Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото 12-го шага
Заверните свободный край теста, без начинки, на вторую половинку. Защипните. В результате у вас получится два пирога в виде полукруга.
Шаг 13
Кальцоне на тыквенном тесте рецепт с фото 13-го шага
Выпекайте кальцоне при температуре 190 градусов около 25 минут. За 5 минут до окончания выпечки включите верхний тен – кальцоне должна быть зажаристой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
50
6
322
1536
Вода
0
0
0
0
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Пюре из тыквы
1
5
5
70
Растительное масло
0
50
0
450
Кетчуп
1
0
7
29
Майонез
1
34
2
314
Лук репчатый
1
0
6
31
Вареная колбаса
26
44
3
514
Консервированная кукуруза
3
1
16
81
Сыр
20
20
0
263
Перец черный молотый
0
0
0
3
Укроп
0
0
1
5
всего в блюде:
106
161
368
3339
всего в 1 порции:
27
40
92
835
всего в 100 граммах:
7
11
25
231

автор рецепта:

дата публикации: 23.02.2015

просмотров: 2703

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...