Кекс полосатик рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса полосатик на 10 порций :
Рецепт приготовления кекса полосатик по шагам
В этом кексе результат однозначно выше затраченных усилий, готовить его совсем не сложно а выглядит очень оригинально и аппетитно. Все ингредиенты меряем чашкой или стаканом, в зависимости от того какое количество хотим приготовить эту чашку или стакан берём побольше или поменьше.
Добавляем 3 чашки муки, хорошо перемешиваем и добавляем чашку подсолнечного масла (без запаха), опять хорошо перемешиваем и добавляем четвертую чашку муки и снова все тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто соду, смешанную с лимонной кислотой и выливаем чашку горячего молока. При желании (и возможности) можно добавить дробленые орехи (фундук или грецкие). Еще раз перемешиваем.
Получившееся тесто делим на две части (раскладываем в две миски), какао разводим в небольшом количестве молока и добавляем в одну из частей, перемешиваем.
В центр формы поочередно выкладываем по одной-две ложки светлого и шоколадного теста — таим образом получаются «мраморные» разводы (если нет желания возиться с ложками можно вылить в форму светлое тесто а потом в него вылить темное или наоборот, но получиться не так красиво).
Выпекаем на среднем огне около часа. (готовность можно проверить спичкой — после протыкания теста она должна остаться сухой). Этот кекс мне больше нравиться холодным.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сахар
0
0
449
1796
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Молоко
9
10
15
188
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
всего в блюде:
125
298
918
6857
всего в 1 порции:
13
30
92
686
всего в 100 граммах:
6
15
46
347
