Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для котлет из баклажан по-гречески на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет из баклажан по-гречески по шагам
Котлеты из баклажан по-гречески, сочные и очень вкусные. Приготовление начинаем с баклажан, их нужно вымыть и положить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут. Когда баклажаны запекутся, даём им остыть и чистим. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и замачиваем.
Помидоры опускаем в кипяток на 30 секунд, для того чтобы можно было легко снять с них кожицу, разрезаем пополам и вынимаем серединку, она нам не понадобится, для приготовления нам понадобится только мясистая часть помидор.
Добавляем перекрученные на блендере помидоры и тушим помешивая чтобы выпарилась жидкость, помидорно-луковая масса должна быть густой.
Размокший хлеб в молоке отжимаем (молоко не понадобится), и добавляем к овощному фаршу, перемешиваем добавляем соль, перец и 1 - 2 столовых ложек муки.
Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него небольшие котлетки, обваливаем котлетки в муке и обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Хлеб
12
2
57
302
Молоко
3
3
5
60
Мука пшеничная
11
1
70
334
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
38
75
197
1629
всего в 1 порции:
10
19
49
407
всего в 100 граммах:
3
6
15
121
