Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 121 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для котлет из баклажан по-гречески на 4 порции :

Рецепт приготовления котлет из баклажан по-гречески по шагам

Шаг 1
Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из баклажан по-гречески, сочные и очень вкусные. Приготовление начинаем с баклажан, их нужно вымыть и положить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут. Когда баклажаны запекутся, даём им остыть и чистим. Мякиш белого хлеба заливаем молоком и замачиваем.
Шаг 2
Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото 2-го шага
Помидоры опускаем в кипяток на 30 секунд, для того чтобы можно было легко снять с них кожицу, разрезаем пополам и вынимаем серединку, она нам не понадобится, для приготовления нам понадобится только мясистая часть помидор.
Шаг 3
Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото 3-го шага
Измельчаем помидоры в блендере.
Шаг 4
Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото 4-го шага
Лук чистим и обжариваем в двух столовых ложках подсолнечного масла до золотистого цвета.
Шаг 5
Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото 5-го шага
Добавляем перекрученные на блендере помидоры и тушим помешивая чтобы выпарилась жидкость, помидорно-луковая масса должна быть густой.
Шаг 6
Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото 6-го шага
Очищенные баклажаны перетираем на блендере или перекручиваем на мясорубке.
Шаг 7
Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото 7-го шага
К баклажанам добавляем помидоры с луком, перемешиваем и пропускаем через пресс три зубчика чеснока.
Шаг 8
Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото 8-го шага
Размокший хлеб в молоке отжимаем (молоко не понадобится), и добавляем к овощному фаршу, перемешиваем добавляем соль, перец и 1 - 2 столовых ложек муки.
Шаг 9
Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото 9-го шага
Фарш хорошо перемешиваем и формируем из него небольшие котлетки, обваливаем котлетки в муке и обжариваем на разогретой сковороде в подсолнечном масле с обеих сторон.
Шаг 10
Котлеты из баклажан по-гречески рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Помидор
2
1
17
80
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Хлеб
12
2
57
302
Молоко
3
3
5
60
Мука пшеничная
11
1
70
334
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
38
75
197
1629
всего в 1 порции:
10
19
49
407
всего в 100 граммах:
3
6
15
121

автор рецепта:

дата публикации: 25.09.2016

просмотров: 580

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5038 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...