Котлеты из чечевичных хлопьев с морковкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из чечевичных хлопьев с морковкой на 10 порций :
Рецепт приготовления котлет из чечевичных хлопьев с морковкой по шагам
По своему вкусу чечевица очень напоминает вкус мяса. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, нисколько не отличаются от мясных. Попробуйте. Для приготовления таких котлеток нам потребуются чечевичные хлопья (продаются в готовом виде), половина средней луковицы, одна средняя морковка, соль, черный перец, пшеничные отруби, растительное масло для жарки, горячая вода.
К сухим чечевичным хлопьям добавляем соль, перец и заливаем 1,5 стаканами горячей воды. Все тщательно перемешиваем.
Натираем на мелкой терке половину луковицы. Натираем морковку на средней терке. Добавляем лук в чечевичный фарш. Добавляем тертую морковку в чечевичный фарш. Все тщательно перемешиваем.
С помощью столовой ложки набираем фарш и руками формируем одинаковые шарики, которые потом слегка придавливаем. Получаем форму лепешечек. Чтобы котлетки получились сочными и нежными, важно при формировании котлеток не сильно уплотнять их. Котлетки должны быть рыхлыми.
Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем котлетки до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой стороны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чечевица
48
3
93
590
Лук репчатый
1
0
3
15
Морковь
1
0
5
26
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Отруби пшеничные
4
1
15
52
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
54
54
116
1136
всего в 1 порции:
5
5
12
114
всего в 100 граммах:
7
7
15
148
