Котлеты щучьи рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 95 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для котлет щучьих на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет щучьих по шагам

Шаг 1
Котлеты щучьи  рецепт с фото 1-го шага
Для начала необходимо подготовить рыбу.
Шаг 2
Котлеты щучьи  рецепт с фото 2-го шага
Это самый длительный и «грязный» процесс.
Шаг 3
Котлеты щучьи  рецепт с фото 3-го шага
Отрезаем голову и плавники.
Шаг 4
Котлеты щучьи  рецепт с фото 4-го шага
Очищаем от чешуи, внутренностей и костей.
Шаг 5
Котлеты щучьи  рецепт с фото 5-го шага
Полученное филе щуки нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 6
Котлеты щучьи  рецепт с фото 6-го шага
Пропускаем через мясорубку.
Шаг 7
Котлеты щучьи  рецепт с фото 7-го шага
В стакан насыпаем овсяных хлопьев и заливаем водой. Хлопья должны постоять 15-20 минут, пока не разбухнут. Если в фарш добавить больше хлопьев, то котлеты будут сухими, если меньше, то будут разваливаться.
Шаг 8
Котлеты щучьи  рецепт с фото 8-го шага
Очищаем от кожуры лук и очень мелко нарезаем, пропускаем через блендер или через мясорубку. Но лук не должен превратиться в кашу.
Шаг 9
Котлеты щучьи  рецепт с фото 9-го шага
Через мясорубку пропускаем свиное сало (шпик). Это необходимо, что бы котлеты были не сухими. Если вы не едите жир, то можете заменить яйцом и молоком. В миске смешиваем перекрученное филе щуки, сало и лук. Добавляем хлопья, яйцо.
Шаг 10
Котлеты щучьи  рецепт с фото 10-го шага
Немного солим и перчим. Лучше посолить меньше, так как сало и лук во время жарки частично уйдут.
Шаг 11
Котлеты щучьи  рецепт с фото 11-го шага
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 12
Котлеты щучьи  рецепт с фото 12-го шага
Нагреваем сковороду. Добавляем немного подсолнечного масла. Формируем котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваю со всех сторон по 2 – 3 минуты. Затем выкладываем все котлеты в сковороду, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 – 25 минут. Выкладываем готовые котлеты на блюдо и поддаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба щука
736
44
0
3360
Шпик свиной (Сало)
1
46
0
420
Лук репчатый
3
0
18
92
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
751
108
40
4175
всего в 1 порции:
75
11
4
418
всего в 100 граммах:
17
2
1
95

автор рецепта:

дата публикации: 24.03.2013

просмотров: 3615

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...