Котлеты щучьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет щучьих на 10 порций :
Рецепт приготовления котлет щучьих по шагам
В стакан насыпаем овсяных хлопьев и заливаем водой. Хлопья должны постоять 15-20 минут, пока не разбухнут. Если в фарш добавить больше хлопьев, то котлеты будут сухими, если меньше, то будут разваливаться.
Очищаем от кожуры лук и очень мелко нарезаем, пропускаем через блендер или через мясорубку. Но лук не должен превратиться в кашу.
Через мясорубку пропускаем свиное сало (шпик). Это необходимо, что бы котлеты были не сухими. Если вы не едите жир, то можете заменить яйцом и молоком.
В миске смешиваем перекрученное филе щуки, сало и лук. Добавляем хлопья, яйцо.
Нагреваем сковороду. Добавляем немного подсолнечного масла. Формируем котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваю со всех сторон по 2 – 3 минуты. Затем выкладываем все котлеты в сковороду, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 – 25 минут.
Выкладываем готовые котлеты на блюдо и поддаём к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба щука
736
44
0
3360
Шпик свиной (Сало)
1
46
0
420
Лук репчатый
3
0
18
92
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяные хлопья
4
2
22
127
Подсолнечное масло
0
10
0
90
всего в блюде:
751
108
40
4175
всего в 1 порции:
75
11
4
418
всего в 100 граммах:
17
2
1
95