Котлеты по-донбасски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 219 кКал

Белки: 11г / Жиры: 13г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для котлет по-донбасски на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет по-донбасски по шагам

Шаг 1
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 1-го шага
Котлеты по-донбасски делают во многих ресторанах и кафе восточной Украины. Они удивительно вкусные и сочные. Делают их как и котлеты по-киевски, фаршированными внутри сливочным маслом, которое и придаёт им нежность и сочность. Мясо используют обычно свинину с говядиной. Но и с куриного мяса они ничуть не хуже. В первую очередь берём ломтики чёрствого батона и замачиваем его половине молока.
Шаг 2
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 2-го шага
Нам понадобится куриный фарш.
Шаг 3
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 3-го шага
Лук можно пропустить с мясом через мясорубку, можно потереть на тёрке, но мы предпочитаем очень мелко порезать и добавить к фаршу. А также выдавливаем через пресс чеснок и отправляем к фаршу.
Шаг 4
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 4-го шага
В фарш добавляем одно сырое яйцо.
Шаг 5
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 5-го шага
Размоченный батон отжимаем от молока и добавляем к фаршу.
Шаг 6
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 6-го шага
Вынимаем из морозильной камеры заготовку масла, которую нужно сделать заранее. Делаем её так. Масло разделим на десять приблизительно равных кусочков. Наличие электронных весов гораздо быстрее упростит задачу. Чтобы улучшить вкус масла, добавить к нему мелко порезанный укроп. Из масла, мокрыми руками скатать удлинённые *колбаски*. Их нужно поставить в холодильник не менее, чем на два часа.
Шаг 7
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 7-го шага
Фарш посолить, поперчить тщательно перемешать и выбить, тогда он станет более плотным и эластичным. Чтобы мясо не разбрызгивалось по кухне, поместите мясо в полиэтиленовый пакет. Чем дольше будем выбивать мясо, тем вкуснее будут котлеты.
Шаг 8
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 8-го шага
Делим фарш на порционные кусочки, у нас получилось десять.
Шаг 9
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 9-го шага
Из фарша делаем лепёшку. В центр лепёшки выкладываем масляную заготовку и заворачиваем.
Шаг 10
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 10-го шага
У нас три вида панировки. В одной тарелке мука, во второй слегка взбитое яйцо, а в третьей панировочные сухари. Котлеты панируем сначала в муке, потом в яйце, и в последнюю очередь в панировочных сухарях.
Шаг 11
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 11-го шага
Обжариваем с двух сторон на сковороде. Огонь небольшой. Во время жарки переворачиваем несколько раз, чтобы не подгорели сухари.
Шаг 12
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 12-го шага
Затем перекладываем их на противень и ставим в духовку на десять, двенадцать минут, при температуре двести градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 13
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 13-го шага
Когда котлету разрезаем, из неё вытекает масло с укропом.
Шаг 14
Котлеты по-донбасски рецепт с фото 14-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
140
65
0
1144
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
3
0
14
69
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Сухари панировочные
27
11
135
790
Батон
11
4
77
393
Укроп
0
0
1
6
Растительное масло
0
68
0
611
Молоко
8
8
12
150
всего в блюде:
206
252
253
4146
всего в 1 порции:
21
25
25
415
всего в 100 граммах:
11
13
13
219

автор рецепта:

дата публикации: 09.06.2014

просмотров: 9915

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...