Краффины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 384 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для краффинов на 20 порций :

Рецепт приготовления краффинов по шагам

Шаг 1
Краффины рецепт с фото 1-го шага
Краффины – это десерт, представляющий собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Краффины получаются по форме похожи на маффины, и выпекаются также в небольших силиконовых или металлических формочках. Выпечка имеется слоеную и пористую структуру, что присуще круассанам. Для приготовления теста понадобится пшеничная мука высшего сорта, которую необходимо просеять в глубокую миску.
Шаг 2
Краффины рецепт с фото 2-го шага
В муку насыпаем 4 столовые ложки сахара. Можно добавить еще и тростниковый сахар. Добавить разрыхлитель теста.
Шаг 3
Краффины рецепт с фото 3-го шага
Сухие дрожжи высыпать в муку и перемешать. Для данного рецепта не требуется ставить опару и разводить дрожжи в молоке.
Шаг 4
Краффины рецепт с фото 4-го шага
В сухие ингредиенты разбить одно сырое куриное яйцо. Немного размешать.
Шаг 5
Краффины рецепт с фото 5-го шага
Наливаем оливковое масло в тесто и перемешиваем, получится густая масса. Рекомендуется добавлять именно оливковое масло.
Шаг 6
Краффины рецепт с фото 6-го шага
Подогреть молоко до температуры 25 градусов. Налить теплое молоко в тесто и размешать. Если тесто получится жидковатым или будет липнуть к рукам, то следует подсыпать еще пшеничной муки и замесить тесто.
Шаг 7
Краффины рецепт с фото 7-го шага
Из теста сформировать шар и оставить в теплом помещении на 50 минут. Тесто за это время увеличится в 2 раза, если в помещении тепло.
Шаг 8
Краффины рецепт с фото 8-го шага
Все тесто разделить на несколько равных частей. Из каждой части раскатать полоску толщиной до 0,5 мм. Растопить сливочное масло и смазать полоску теста. Сверху посыпать тростниковым или обычным сахаром.
Шаг 9
Краффины рецепт с фото 9-го шага
По длинной стороне полоску скрутить в рулет. Ножом для теста разрезать рулет по всей длине на две части. Каждую часть скрутить в улитку. При этом разрез должен быть снаружи.
Шаг 10
Краффины рецепт с фото 10-го шага
В силиконовые формочки укладываем полученные краффины. Формочки можно смазать растительным маслом.
Шаг 11
Краффины рецепт с фото 11-го шага
Все формочки с тестом ставим на противень, смазываем яичным желтком. Помимо силиконовых формочек краффины можно выпекать в бумажных формочках.
Шаг 12
Краффины рецепт с фото 12-го шага
Противень убрать в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаются краффины примерно 45 минут до румяного цвета.
Шаг 13
Краффины рецепт с фото 13-го шага
Краффины достать из формочек, а затем теплую выпечку посыпать сахарной пудрой. К столу краффины можно подавать сразу, как только они остыли. Такая выпечка получается слоеной, воздушной, сладкой и ароматной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
36
4
231
1102
Сахар
0
0
96
383
Дрожжи сухие
3
1
1
23
Куриное яйцо
7
6
0
86
Оливковое масло
0
150
0
1347
Молоко коровье
5
6
8
105
Сахарная пудра
0
0
50
187
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Масло сливочное
0
25
0
224
Яичный желток
3
6
0
72
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
всего в блюде:
54
198
443
3749
всего в 1 порции:
3
10
22
187
всего в 100 граммах:
6
20
45
384

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2016

просмотров: 4834

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...