Краффины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для краффинов на 20 порций :
Рецепт приготовления краффинов по шагам
Краффины – это десерт, представляющий собой нечто среднее между маффинами и круассанами. Краффины получаются по форме похожи на маффины, и выпекаются также в небольших силиконовых или металлических формочках. Выпечка имеется слоеную и пористую структуру, что присуще круассанам. Для приготовления теста понадобится пшеничная мука высшего сорта, которую необходимо просеять в глубокую миску.
В муку насыпаем 4 столовые ложки сахара. Можно добавить еще и тростниковый сахар. Добавить разрыхлитель теста.
Сухие дрожжи высыпать в муку и перемешать. Для данного рецепта не требуется ставить опару и разводить дрожжи в молоке.
Наливаем оливковое масло в тесто и перемешиваем, получится густая масса. Рекомендуется добавлять именно оливковое масло.
Подогреть молоко до температуры 25 градусов. Налить теплое молоко в тесто и размешать. Если тесто получится жидковатым или будет липнуть к рукам, то следует подсыпать еще пшеничной муки и замесить тесто.
Из теста сформировать шар и оставить в теплом помещении на 50 минут. Тесто за это время увеличится в 2 раза, если в помещении тепло.
Все тесто разделить на несколько равных частей. Из каждой части раскатать полоску толщиной до 0,5 мм. Растопить сливочное масло и смазать полоску теста. Сверху посыпать тростниковым или обычным сахаром.
По длинной стороне полоску скрутить в рулет. Ножом для теста разрезать рулет по всей длине на две части. Каждую часть скрутить в улитку. При этом разрез должен быть снаружи.
Все формочки с тестом ставим на противень, смазываем яичным желтком. Помимо силиконовых формочек краффины можно выпекать в бумажных формочках.
Противень убрать в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаются краффины примерно 45 минут до румяного цвета.
Краффины достать из формочек, а затем теплую выпечку посыпать сахарной пудрой. К столу краффины можно подавать сразу, как только они остыли. Такая выпечка получается слоеной, воздушной, сладкой и ароматной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
36
4
231
1102
Сахар
0
0
96
383
Дрожжи сухие
3
1
1
23
Куриное яйцо
7
6
0
86
Оливковое масло
0
150
0
1347
Молоко коровье
5
6
8
105
Сахарная пудра
0
0
50
187
Тростниковый сахар
0
0
55
211
Масло сливочное
0
25
0
224
Яичный желток
3
6
0
72
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
всего в блюде:
54
198
443
3749
всего в 1 порции:
3
10
22
187
всего в 100 граммах:
6
20
45
384