Курица запеченная в кефирном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 181 кКал

Белки: 13г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы запеченной в кефирном маринаде на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы запеченной в кефирном маринаде по шагам

Шаг 1
Курица запеченная в кефирном маринаде рецепт с фото 1-го шага
Современная техника значительно упрощает процесс приготовление пищи, при этом блюда получаются вкусными и ароматными. Прекрасная помощница для хозяек - мультиварка, она представляет собой настольное приспособление, в котором при температуре от 70 до 140 градусов происходит медленное приготовление пищи. Чаще всего в мультиварке готовят курицу, несмотря на то, что процесс занимает несколько больше времени, чем на плите, современные домохозяйки не пренебрегают данной техникой, поскольку мясо птицы получается невероятно сочным и мягким. Вот и предлагаю вам рецепт легкий и простой наивкуснейшего куриного мяса. Куриное мясо в маринаде из кефира всегда получается очень нежным и сочным. Весь секрет мягкой и нежной курочки в том, что мы используем кисломолочные продукты. Если курица у вас целая , тогда ее нужно помыть и разрубить на порционные куски. Лук порезать крупно. Смешать в миске лук с курицей, щедро посыпать специями. Залить кефиром. Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 2 часа (лучше на ночь)
Шаг 2
Курица запеченная в кефирном маринаде рецепт с фото 2-го шага
Ну вот наша курочка замариновалась,приступаем к выпеканию. Запекать кусочки курицы в мультиварке, в режиме "выпечка" по 15 - 20 минут с каждой стороны. На дно чаши налить немного подсолнечного масла. Аккуратно ,чтобы не поцарапать чащу,выкладываем куриное мясо.
Шаг 3
Курица запеченная в кефирном маринаде рецепт с фото 3-го шага
В духовке такая курочка запекается вместе с маринадом до румяно-золотистой корочки. Курица запеченная в кефирном маринаде в мультиварке такая же румяная,и поджаристая.Любуйтесь,наша курица готова! Кусочки курочки при желании можно полить соусом,А можно и не поливать,потому-что курица очень сочная!Приятного аппетита!:)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Кефир 2,5% жирности
15
13
20
265
Лук репчатый
2
0
12
62
всего в блюде:
290
289
32
3897
всего в 1 порции:
145
145
16
1949
всего в 100 граммах:
13
13
1
181

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2013

просмотров: 4555

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...