Куриная грудка на мангале рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 121 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки на мангале на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки на мангале по шагам

Шаг 1
Куриная грудка на мангале рецепт с фото 1-го шага
Куриную грудку очень удобно жарить на решетке, но так как жира в ней почти нет, то она может получиться суховата. Чтобы этого избежать её можно замариновать с добавлением растительного масла. Филе грудки снимаем с кости, разрезаем каждое большое филе на 2 части. Дополнительно надрезаем толстую часть.
Шаг 2
Куриная грудка на мангале рецепт с фото 2-го шага
Нарезаем лук полукольцами. Складываем половину грудки в подходящую ёмкость, на неё раскладываем половину лука
Шаг 3
Куриная грудка на мангале рецепт с фото 3-го шага
Листья мяты обрываем с веточек, промываем и половину выкладываем на лук.
Шаг 4
Куриная грудка на мангале рецепт с фото 4-го шага
Получившийся слой солим и посыпаем перцем (берем по половине соли и перца) и выкладываем оставшееся мясо вторым слоем. На него так же кладем оставшиеся полукольца лука, листья мяты, посыпаем солью и перцем.
Шаг 5
Куриная грудка на мангале рецепт с фото 5-го шага
Уксус разводим полстаканом холодной воды, смешиваем с маслом и заливаем этой смесью мясо. Оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Шаг 6
Куриная грудка на мангале рецепт с фото 6-го шага
Ну а вечерком, у мангала, выкладываем куски куриной грудки на решетку (удобнее использовать двойную решетку с зажимом и ручкой) и готовим над углями по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 7
Куриная грудка на мангале рецепт с фото 7-го шага
Затем выкладываем на тарелку. Получается очень сочное и ароматное мясо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Поваренная соль
0
0
0
0
Мята
1
0
1
13
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Уксус 9%
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
120
27
9
767
всего в 1 порции:
30
7
2
192
всего в 100 граммах:
19
4
1
121

автор рецепта:

дата публикации: 13.09.2013

просмотров: 19680

Комментарии и отзывы к рецепту

Ольга 22.09.2014
Попробовали, очень вкусно, курочка получилась сочная. Но мяты не было добавили сельдерей
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5503 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...