Куриная грудка на мангале рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки на мангале на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки на мангале по шагам
Куриную грудку очень удобно жарить на решетке, но так как жира в ней почти нет, то она может получиться суховата. Чтобы этого избежать её можно замариновать с добавлением растительного масла. Филе грудки снимаем с кости, разрезаем каждое большое филе на 2 части. Дополнительно надрезаем толстую часть.
Нарезаем лук полукольцами. Складываем половину грудки в подходящую ёмкость, на неё раскладываем половину лука
Получившийся слой солим и посыпаем перцем (берем по половине соли и перца) и выкладываем оставшееся мясо вторым слоем. На него так же кладем оставшиеся полукольца лука, листья мяты, посыпаем солью и перцем.
Уксус разводим полстаканом холодной воды, смешиваем с маслом и заливаем этой смесью мясо. Оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Ну а вечерком, у мангала, выкладываем куски куриной грудки на решетку (удобнее использовать двойную решетку с зажимом и ручкой) и готовим над углями по 5-7 минут с каждой стороны.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Поваренная соль
0
0
0
0
Мята
1
0
1
13
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Уксус 9%
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
120
27
9
767
всего в 1 порции:
30
7
2
192
всего в 100 граммах:
19
4
1
121
