Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 340 кКал

Белки: / Жиры: 26г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для лукового пирога с тыквенными семечками на 6 порций :

Рецепт приготовления лукового пирога с тыквенными семечками по шагам

Шаг 1
Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото 1-го шага
Основа пирога будет из песочного теста, с него и начнем. Чтобы ускорить процесс приготовления теста, предлагаю использовать блендер. В чашу блендера загружаем пшеничную муку, тыквенные семечки, сливочное масло комнатной температуры и щепотка соли.
Шаг 2
Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото 2-го шага
Перекручиваем на средней скорости, должна получиться мучная крошка.
Шаг 3
Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото 3-го шага
Затем добавляем одно куриное яйцо, 1 столовую ложку сметаны (для мягкости). Еще раз перекручиваем, должна получиться мягкая однородная масса.
Шаг 4
Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото 4-го шага
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото 5-го шага
Тем временем готовим начинку. Репчатый лук почистить, затем нарезать полукольцами. У меня две большие луковицы.
Шаг 6
Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото 6-го шага
Нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Добавляем соль и специи по вкусу. Остудить.
Шаг 7
Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото 7-го шага
Готовим заливку для пирога. Яйца соединяем с сметаной, соль и специи. Можно добавить сыр.
Шаг 8
Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото 8-го шага
Хорошо взбиваем до однородной массы.
Шаг 9
Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото 9-го шага
Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму, делаем бортики.
Шаг 10
Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото 10-го шага
Затем выкладываем на тесто луковую начинку.
Шаг 11
Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото 11-го шага
Все заливаем яичной-сметаной смесью. Сверху присыпаем тыквенными семечками.
Шаг 12
Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото 12-го шага
Ставим открытый луковый пирог в разогретую духовку (180-200 градусов), выпекаем в течении 40-50 минут. Остужаем в форме. Можно подавать в теплом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
3
20
3
206
Тыквенные семечки
20
37
4
445
Специи и приправы
2
1
7
46
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
71
230
168
3042
всего в 1 порции:
12
38
28
507
всего в 100 граммах:
8
26
19
340

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2014

просмотров: 5641

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...