Луковый пирог с тыквенными семечками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для лукового пирога с тыквенными семечками на 6 порций :
Рецепт приготовления лукового пирога с тыквенными семечками по шагам
Основа пирога будет из песочного теста, с него и начнем. Чтобы ускорить процесс приготовления теста, предлагаю использовать блендер. В чашу блендера загружаем пшеничную муку, тыквенные семечки, сливочное масло комнатной температуры и щепотка соли.
Затем добавляем одно куриное яйцо, 1 столовую ложку сметаны (для мягкости). Еще раз перекручиваем, должна получиться мягкая однородная масса.
Тем временем готовим начинку. Репчатый лук почистить, затем нарезать полукольцами. У меня две большие луковицы.
Нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле до мягкости. Добавляем соль и специи по вкусу. Остудить.
Ставим открытый луковый пирог в разогретую духовку (180-200 градусов), выпекаем в течении 40-50 минут. Остужаем в форме. Можно подавать в теплом виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
99
1
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сметана
3
20
3
206
Тыквенные семечки
20
37
4
445
Специи и приправы
2
1
7
46
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
71
230
168
3042
всего в 1 порции:
12
38
28
507
всего в 100 граммах:
8
26
19
340