Необычайно вкусный пирог с козьим сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для необычайно вкусного пирога с козьим сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления необычайно вкусного пирога с козьим сыром по шагам
Очень многие люди относятся к козьим продуктам скептически, хочу развеять эту несправедливость. И для этого выкладываю рецепт чудесного на вкус пирога с козьим сыром и маслинами.
И так приступим, для начала замесим тесто. Берём муку, вливаем в неё оливковое масло,(но не всё, а три, четыре ст. ложки) добавляем немного соли и перемешиваем
За тем нужно постепенно, по одной ложке, добавлять очень холодную воду (всего должно пойти 3-4 ложки) и замешиваем тесто
А сами, чтобы не терять время займёмся начинкой. Лук порей (точнее только его белую часть), надо промыть и нарезать полукольцами
И сразу же отправить на сковороду в разогретое оливковое масло. Приправить его перцем, тимьяном, немного посолить и тушить пока он не станет мягким (примерно 10 мин.)
Ну а сами не теряя времени смешиваем в подходящей мисочке Рикотту и козий сыр (смешивать надо до однородности)
Ну вот дошло дело и до теста, берём его и раскатываем в блин (диаметр зависит от вашей формы для выпечки, я использую противень от духовки)
На застеленный пергаментом противень выкладываем получившийся блин и сверху на него, сначала жареный лучок порей
И самого верху нашу сырную смесь (следует помнить, что начинку надо выкладывать так что бы оставались края теста, для бортиков)
После того как вы разместили всю начинку, надо приподнимая края защипывать их, формируя бортик (как показано на фото), присыпаем пирожок тимьяном и молотым перцем
Ну и в заключение отправляем наш пирог в путешествие, в духовку нагретую аж до 180-ти градусов, на 35-40 минут
Вот и всё наш чудо пирог готов. Только рекомендую съесть его сразу же после приготовления. Остаётся пожелать Вам ЗДОРОВЬЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Оливковое масло
0
50
0
449
Козий сыр
32
33
1
435
Сыр рикотта
11
13
3
174
Маслины
1
16
9
173
Лук-порей
1
0
4
22
всего в блюде:
61
114
122
1754
всего в 1 порции:
15
29
31
439
всего в 100 граммах:
9
17
18
266