Ореховый торт с киви рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для орехового торта с киви на 6 порций :
Рецепт приготовления орехового торта с киви по шагам
Торт в котором присутствуют орешки, это не просто вкусный торт, но и очень сытный. На приготовление конечно уйдут время и силы, но результат всех приятно удивит. Давайте попробуем приготовить не простой ореховый торт, а торт с киви. Начнем мы с грецкого ореха. Его необходимо измельчить. Можно просто порезать, можно измельчить в блендере, а можно сложить в пакет и пройтись скалкой. Способ выбирайте сами.
В отдельную тарелку выльем яйца, к ним добавляем сахар. Все хорошенько взбейте, масса должна быть однородной. По объему увеличится примерно в 2 раза, а также станет белого цвета. В это же время погасите соду уксусом. Добавьте гашеную соду в тарелку к сметанке. Хорошо все перемешайте, масса должна быть не только однородной, уксус должен распространиться по всей сметане.
Вот сейчас необходимо соединить две смеси,сметанную и яичную. Лучше всего добавить сметану в яйца, чем наоборот. Смешивать эту массы нужно с помощью миксером. После сметаны в ход пойдут молотые орешки. Все хорошенько перемешайте, можно как миксером, так и обычной ложкой. Главное, чтобы орехи распределились по всему тесту. Это очень важное условие.
Последним ингредиентом будет мука. Ее высыпьте и все хорош перемешайте, масса должна быть густой и конечно же однородной. Подготовим форму для выпекания, ее смажьте подсолнечным маслом, а также присыпьте мукой. Выложите в форму все тесто. Для того, чтобы корж был ровным, ложкой или лопаткой разровняйте тесто. При температуре 200 градусов выпекайте корж 40 минут.
Оставьте испеченный коржик на 4 часа при комнатной температуре. В это время можно сделать крем. А вот для начала размягчим масло сливочное. Можно воспользоваться микроволновкой. Размягченное масло вылейте сгущенное молоко. Все хорошенько взбейте. Взбивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет однородной.
К получившемуся крему добавьте какао-порошок. Все хорошо перемешайте. Крем должен окраситься в теплый шоколадный цвет. После какао в ход пойдет коньяк. Он может быть любым, будет вкусно во всех случаях. После коньяка в последний раз взбейте крем. После этого помойте киви и очистите их. Нарежьте готовые плоды на тонкие кружочки. Ширина кружочков примерно 2 мм.
Вот теперь займемся коржом, который к этому времени должен уже настояться. Нарежем корж на три равные части, резать необходимо вдоль. Можно резать ножом, а можно воспользоваться ниткой. Нижнюю часть оставьте, а вот две остальные измельчите. У вас должна получиться крошка, много крошки, целая большая тарелка.
На большую плоскую тарелку выложим нижний корж. Пропитаем этот корж ананасовым сиропом. Главное, чтобы пропитался весь корж, а не отдельная часть дна. Поделим весь крем на четыре равные части. Смажьте этот коржик одой частью крема, смажьте равномерно. Крошку также разделите на 3 равные части. Возьмите одну часть, посыпьте ею корж, а точнее крем.
Крошку покройте кружочками киви (конечно же также треть). Киви смажьте опять же кремом, затем посыпьте крошкой. Выложите снова поверх крошки кружочки киви. Их покройте другой частью крема. Посыпьте оставшуюся крошку. Смажьте последним кремом. Украсить торт необходимо кусочками киви, которые у нас остались. Поставьте блюдо в холодильник на 10 часов. Ну вот и готово, кушайте пожалуйста.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сметана
3
25
4
258
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Масло сливочное
2
248
2
2244
Какао-порошок
9
5
4
104
Киви
2
1
16
94
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
91
330
459
5187
всего в 1 порции:
15
55
77
865
всего в 100 граммах:
6
22
31
350