Печенье с маком и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 332 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 55г

Ингредиенты для печенья с маком и изюмом на 12 порций :

Рецепт приготовления печенья с маком и изюмом по шагам

Шаг 1
Печенье с маком и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Рецептов печенья существует достаточно много и каждый из них имеет свой индивидуальный состав. Рекомендую приготовить печенье на основе сгущенного молока и придать печенью красивый и выразительный внешний вид. Для теста нам потребуется просеянная через мелкое сито мука. Это нужно для того, чтобы печенье было более воздушным. Итак, в глубокой миске соединяем сгущенное молоко и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем, чтобы яйцо полностью разошлось по сгущенному молоку. Затем следует добавить немного соли для вкуса и пищевую соду, чтобы печенье при выпекании поднялось. Для того, чтобы печенье было мягким и нежным на вкус необходимо добавить в тесто сметану. Причем, добавляя сметану, печенье и на следующий день будет радовать нас своей мягкостью. Как известно, выпечка начинает быстро черстветь, поэтому иногда добавляйте сметану, лучше всего домашнюю.
Шаг 2
Печенье с маком и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Теперь в тесто необходимо добавить изюм и перемешать его. Просеянную муку вводим тесто небольшими частями и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки от муки. По консистенции тесто должно быть густым, но мягким. То есть замесить тесто нужно так, чтобы получился шар, который не будет липнуть к рукам. Кстати, количество муки тоже зависит от индивидуального замеса, так как стаканы у всех разные. Поэтому количество муки нужно определять по консистенции теста. Оно должно быть таким, чтобы из него можно было сделать печенье.
Шаг 3
Печенье с маком и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Итак, полученное тесто разделяем на кусочки небольшого размера. Из каждого кусочка необходимо скатать колбаску. При этом не забудьте посыпать стол мукой, которую тоже желательно просеять. Полученные колбаски сворачиваем как завитки. Наглядно это представлено на фото.
Шаг 4
Печенье с маком и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Для придания румянца готовому печенью, смазываем его яичным желтком. Так как сам по себе желток густой, то его рекомендую разбавить несколькими каплями воды. С помощью кисточки смазываем завитки желтком. Для украшения их можно посыпать маком и кунжутом.
Шаг 5
Печенье с маком и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Готовые завитки укладываем на противень, его рекомендую застелить специальной бумагой для выпечки. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Противень ставим в духовку.
Шаг 6
Печенье с маком и изюмом рецепт с фото 6-го шага
Печенье выпекается достаточно быстро, около 15-20 минут. Его сразу нужно снять с противня, чтобы оно не пересушилось. Печенье подаем к чаю в теплом виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Сгущенное молоко
22
26
167
984
Сода пищевая
0
0
0
0
Мак
7
19
6
222
Кунжут
5
12
3
141
Изюм
2
0
50
198
Яичный желток
6
12
1
143
всего в блюде:
101
81
563
3377
всего в 1 порции:
8
7
47
281
всего в 100 граммах:
10
8
55
332

автор рецепта:

дата публикации: 15.04.2015

просмотров: 5020

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...