Печеночные рулетики с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для печеночных рулетиков с начинкой на 4 порции :
Рецепт приготовления печеночных рулетиков с начинкой по шагам
Такие печеночные рулетики особенно хороши тем, что они недорогие, но оригинальные и вкусные. Для приготовления печень хорошо промыть, лук нарезать крупно
Перекрутить печень и лук через мясорубку. Если Вы используете не куриную печень, а свиную, то после вымачивания ее лучше порезать на куски два на два см, чтобы легче было перекрутить. Советую также нарезанную печень разложить на листе или каком-нибудь блюде и подержать около часа в морозильной камере, так она не сильно будет липнуть к стенкам мясорубки при перекручивании
В перекрученные печень и лук вбить яйца, влить молоко, всыпать муку, соль, черный молотый перец, 1 столовую ложку подсолнечного масла и хорошо вымешать
Из полученной смеси испечь блинчики. Первый раз следует смазать сковороду 1 столовой ложкой подсолнечного масла и наливать с помощью половника немного «теста» (в зависимости от диаметра сковороды). Из предложенного количества продуктов у меня всегда получается по 10-12 блинов
Готовим начинку: сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, добавляем сметану (или майонез), тщательно перемешиваем. Начинка, конечно, может быть и другой – лук, морковь, яйцо с сыром – но такая наиболее гармонична. К тому же, такая сырная закуска будет красиво смотреться в разрезе блина
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
61
18
2
413
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Молоко
3
3
5
60
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
53
53
0
700
Чеснок
1
0
6
30
Сметана
3
20
3
206
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
146
142
88
2231
всего в 1 порции:
37
36
22
558
всего в 100 граммах:
14
13
8
211