Пирожки с картофелем и печенью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для пирожков с картофелем и печенью на 10 порций :
Рецепт приготовления пирожков с картофелем и печенью по шагам
Отличный рецепт очень быстрых пирожков на соде, не раз выручал меня. Сегодня я заменила кефир на картофельный отвар, получилось не менее вкусно, да и не хотелось выливать отвар, ведь он богат витаминами микроэлементами. Итак, подготовим необходимые продукты.
Перед началом приготовления пирожков нужно отварить куриную печень. Для этого печень нужно промыть, удалить жир. Закипятить воду, посолить. В кипящую воду закладывают печень куриную и варят до готовности.
Также отварить заранее картофельное пюре. Для этого картофель чистят, моют, режут крупными кусочками, заливают водой, солят и доводят до кипения. Варят до полной готовности. С готового картофеля воду нужно слить полностью, превратить в пюре можно с помощью толкушки.
Соединяем картофельное пюре и куриную печень. Перемешиваем. Можно добавить еще в начинку жаренный лук. Для этого просто режут пару луковиц, жарят на растительном масле и добавляют к начинке.
Теперь можно приготовить тесто. Для этого кефир или картофельный отвар нужно соединить с яйцами, солью и уксусом.
Замешиваем тесто. Содовое тесто очень мягкое, нежное, и прямо в руках пузырится. С ним приятно работать.
На центр кружочка кладем чайную ложку полную начинки. И защипляем края. Приплюскиваем, придавливаем.
В сковороду наливаем растительное рафинированное масло, доводим его до кипения. Огонь минимальный. Пирожки выкладываем швом вниз. Жарим до золотой корочки.
С обоих сторон. Степень зажарки корочки регулируйте на свой вкус. Хочу добавить, что тесто приготовленное на кефире более нежное, чем на картофельном отваре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
86
10
559
2672
Кефир
15
13
20
265
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
1
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
300
0
2697
Картофель
40
8
326
1540
Куриная печень
122
35
4
826
Петрушка
0
0
0
2
Сметана
8
60
10
618
всего в блюде:
285
439
921
8796
всего в 1 порции:
29
44
92
880
всего в 100 граммах:
6
9
20
188
