Плов из красного риса рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова из красного риса на 5 порций :
Рецепт приготовления плова из красного риса по шагам
Предлагаю вам рецепт приготовления плова с использованием красного риса. Открыла я его для себя совсем недавно. Как выяснилось он очень полезный - в нём содержится масса различных витаминов и микроэлементов. Также клетчатка, которая замечательно влияет на перистальтику кишечника. Так же такой рис можно использовать при диете, так как он очень питательный и чтобы насытиться нужно его съесть очень немного. Проще говоря великолепный вариант для людей, стремящихся правильно и полезно питаться.
В первую очередь нужно мясо порезать на мелкие кусочки, я использую свинину.
В это время чистим и моем морковку и лучок. Лук нарежем полукольцами, а морковь небольшими, тонкими брусочками.
Отправляем овощи в сковородку и обжариваем в течение 10 минут. На этом же этапе я добавляю соль и куркуму.
Далее добавить два стакана кипячёной воды, перемешать. Добавляем в плов два зубчика чеснока. Закрыть крышку и томить плов на очень маленьком огне в течение одного часа. Возможно понадобиться добавить ещё немного воды, если рис за это время не дойдёт до нужной кондиции.
После того, как вода исчезнет, нужно плов убрать с огня и укутать сковородку полотенцем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Морковь
13
1
69
350
Лук репчатый
1
0
6
31
Куркума
0
0
3
18
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
85
221
235
3303
всего в 1 порции:
17
44
47
661
всего в 100 граммах:
4
9
10
141