Плов из красного риса рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 141 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для плова из красного риса на 5 порций :

Рецепт приготовления плова из красного риса по шагам

Шаг 1
Плов из красного риса рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам рецепт приготовления плова с использованием красного риса. Открыла я его для себя совсем недавно. Как выяснилось он очень полезный - в нём содержится масса различных витаминов и микроэлементов. Также клетчатка, которая замечательно влияет на перистальтику кишечника. Так же такой рис можно использовать при диете, так как он очень питательный и чтобы насытиться нужно его съесть очень немного. Проще говоря великолепный вариант для людей, стремящихся правильно и полезно питаться. В первую очередь нужно мясо порезать на мелкие кусочки, я использую свинину.
Шаг 2
Плов из красного риса рецепт с фото 2-го шага
Обжариваем мясо на растительном масле.
Шаг 3
Плов из красного риса рецепт с фото 3-го шага
В это время чистим и моем морковку и лучок. Лук нарежем полукольцами, а морковь небольшими, тонкими брусочками.
Шаг 4
Плов из красного риса рецепт с фото 4-го шага
Отправляем овощи в сковородку и обжариваем в течение 10 минут. На этом же этапе я добавляю соль и куркуму.
Шаг 5
Плов из красного риса рецепт с фото 5-го шага
Отмеряем один стакан (250 мл) красного риса и промываем под водой.
Шаг 6
Плов из красного риса рецепт с фото 6-го шага
Добавляем рис к обжаренной свининой и овощам и перемешиваем.
Шаг 7
Плов из красного риса рецепт с фото 7-го шага
Далее добавить два стакана кипячёной воды, перемешать. Добавляем в плов два зубчика чеснока. Закрыть крышку и томить плов на очень маленьком огне в течение одного часа. Возможно понадобиться добавить ещё немного воды, если рис за это время не дойдёт до нужной кондиции.
Шаг 8
Плов из красного риса рецепт с фото 8-го шага
После того, как вода исчезнет, нужно плов убрать с огня и укутать сковородку полотенцем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
51
64
0
789
Морковь
13
1
69
350
Лук репчатый
1
0
6
31
Куркума
0
0
3
18
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Рис
17
6
143
697
Вода
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
всего в блюде:
85
221
235
3303
всего в 1 порции:
17
44
47
661
всего в 100 граммах:
4
9
10
141

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 13787

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...