Пряный подчеревок рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для пряный подчеревок на 10 порций :
Рецепт приготовления пряный подчеревок по шагам
Подчеревок, или его ещё называют брюшиной, отлично подходит для запекания. Эта часть свиной туши имеет прослойку мяса и сала. В данном рецепте я рассказу как приготовить вкусное и ароматное сало (подчеревок) без запекания. Его будем варить. При варке сала жира выделиться намного меньше, чем при запекании, оно останется сочным, а вот аромат салу придадут травы и специи.
Готовим бульон, в котором будет вариться сало. Для этого берем широкую кастрюлю и наливаем воду. В воду кладем специи: перец черный горошком и душистый, прованские травы, лавровый лист, соль. Также кладем одну нечищеную луковицу, пару зубчиков чеснока. В такой бульон кладем и сало.
Варим 1,5-2 часа на небольшом огне. После чего сало вынимаем и посыпаем прованскими травами и паприкой. Сверху посыпаем перцем молотым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шпик свиной (Сало)
14
928
0
8408
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
0
3
Чеснок
3
0
14
69
Прованские травы
1
0
1
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец душистый
0
0
1
3
Паприка сушеная
0
0
1
3
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
20
928
25
8546
всего в 1 порции:
2
93
3
855
всего в 100 граммах:
2
81
2
748