Сациви с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Грузинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 234 кКал

Белки: 11г / Жиры: 19г / Углеводы:

Ингредиенты для сациви с курицей на 4 порции :

Рецепт приготовления сациви с курицей по шагам

Шаг 1
Сациви с курицей рецепт с фото 1-го шага
Сациви с курицей является одним из главных блюд праздничных грузинских столов. Блюдо состоит из традиционного соуса сациви и кусочков курицы. Среди обязательных ингредиентов этого соуса большое количество грецких орехов, зелень кинзы и приправа уцхо-сунели (пажитник). Эта закуска невероятно вкусная, питательная и очень ароматная.
Шаг 2
Сациви с курицей рецепт с фото 2-го шага
Для начала поставим вариться курицу. После того, как она будет готова, остудим ее, разберем мякоть от шкурки и косточек. И выложим небольшими кусочками в глубокий салатник, в котором блюдо будет подаваться на стол. А пока варится курица, мы приготовим соус.
Шаг 3
Сациви с курицей рецепт с фото 3-го шага
Почистим, помоем и нарежем репчатый лук. Поджарим его в сковородке на растительном масле.
Шаг 4
Сациви с курицей рецепт с фото 4-го шага
Грецкие орехи тщательно очистим от скорлупы и перегородок. Сложим их в глубокую посуду. Намоем и немного порежем зелень кинзы. Добавим ее к орехам. Туда же положим почищенный и измельченный чеснок, немного молотой корицы, немного жгучего перца, соль, 1 чайную ложку уцхо-сунели (пажитника), жаренный лук и немного бульона. Бульона берем сначала немного, чтобы соус не получился слишком жидкий, затем понемногу будем добавлять.
Шаг 5
Сациви с курицей рецепт с фото 5-го шага
Берем блендер и измельчаем все ингредиенты соуса до совсем мягкости, подольше поработаем блендером. Должна получиться достаточно жидкая консистенция, чтобы курица хорошо пропиталась этим соусом. Соус пробуем на достаточность соли. Если все хорошо, то заливаем соусом подготовленную курицу.
Шаг 6
Сациви с курицей рецепт с фото 6-го шага
Сациви с курицей готов. Перед подачей на стол блюдо можно для красоты посыпать кинзой, украсить грецкими орехами и чуть присыпать жгучим перцем или паприкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Грецкий орех
26
97
18
1050
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Куриный бульон
16
14
2
190
Семена пажитника
2
1
6
32
Кинза
1
0
0
7
Корица
0
0
1
3
Перец красный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
140
238
47
2881
всего в 1 порции:
35
60
12
720
всего в 100 граммах:
11
19
4
234

автор рецепта:

дата публикации: 28.03.2019

просмотров: 7353

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...