Сациви с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Грузинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сациви с курицей на 4 порции :
Рецепт приготовления сациви с курицей по шагам
Сациви с курицей является одним из главных блюд праздничных грузинских столов. Блюдо состоит из традиционного соуса сациви и кусочков курицы. Среди обязательных ингредиентов этого соуса большое количество грецких орехов, зелень кинзы и приправа уцхо-сунели (пажитник). Эта закуска невероятно вкусная, питательная и очень ароматная.
Для начала поставим вариться курицу. После того, как она будет готова, остудим ее, разберем мякоть от шкурки и косточек. И выложим небольшими кусочками в глубокий салатник, в котором блюдо будет подаваться на стол.
А пока варится курица, мы приготовим соус.
Грецкие орехи тщательно очистим от скорлупы и перегородок. Сложим их в глубокую посуду.
Намоем и немного порежем зелень кинзы. Добавим ее к орехам.
Туда же положим почищенный и измельченный чеснок, немного молотой корицы, немного жгучего перца, соль, 1 чайную ложку уцхо-сунели (пажитника), жаренный лук и немного бульона. Бульона берем сначала немного, чтобы соус не получился слишком жидкий, затем понемногу будем добавлять.
Берем блендер и измельчаем все ингредиенты соуса до совсем мягкости, подольше поработаем блендером. Должна получиться достаточно жидкая консистенция, чтобы курица хорошо пропиталась этим соусом.
Соус пробуем на достаточность соли. Если все хорошо, то заливаем соусом подготовленную курицу.
Сациви с курицей готов.
Перед подачей на стол блюдо можно для красоты посыпать кинзой, украсить грецкими орехами и чуть присыпать жгучим перцем или паприкой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
91
92
0
1190
Грецкий орех
26
97
18
1050
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Куриный бульон
16
14
2
190
Семена пажитника
2
1
6
32
Кинза
1
0
0
7
Корица
0
0
1
3
Перец красный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
34
0
306
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
140
238
47
2881
всего в 1 порции:
35
60
12
720
всего в 100 граммах:
11
19
4
234
