Салат с консервированными кальмарами и свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с консервированными кальмарами и свеклой на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с консервированными кальмарами и свеклой по шагам
Интересное сочетание свеклы, консервированных кальмаров и запеченного омлета в этом салате не оставит вас равнодушным! Для приготовления нам потребуются такие продукты: яйцо куриное, молоко, свекла, консервированный кальмар, репчатый лук, постное масло, соль, перец и майонез.
Плоды свеклы хорошо помыть, отварить до готовности, не снимая кожуры. Когда свекла сварится, нужно слить с нее воду, плоды остудить и очистить, после этого порезать мелкими кубиками. Выложить кубики свеклы первым слоем салата.
Из молока и яйца сделать однородную массу, вбросить щепотку соли и запечь в силиконовой формочке. Получаем омлет, который необходимо остудить.
С консервированного кальмара сливаем воду, сам морепродукт режем на более мелкие части. Омлет нарезаем кубиками. Репчатый лук режем небольшими кусочками или полукольцами, обжариваем на постном масле.
Слой свеклы присаливаем, поливаем тонкой паутинкой майонеза. Вслед за этим располагаем слой консервированных кальмаров. Слой морепродуктов смазываем майонезом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кальмары консервированные
14
1
3
85
Свекла
2
0
10
46
Лук репчатый
1
0
3
15
Молоко
1
1
2
24
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Майонез
1
34
2
314
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
26
59
20
724
всего в 1 порции:
13
30
10
362
всего в 100 граммах:
6
15
5
178
