Салат Зайчик рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата зайчик на 4 порции :
Рецепт приготовления салата зайчик по шагам
Кролика отвариваем до полной мягкости в подсоленной воде (1 столовая ложка на литр воды). Овощи отмываем, очищаем и тоже отвариваем в подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую и замачиваем в холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.
Морковь натираем на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек на оформление - из него мы сделаем носик. Яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желтки, а белок натираем.
Сверху на кролика наносим ещё немного майонеза, а на него - слой тёртой моркови. Оставьте немного на украшение.
Наносим последний аккуратный слой из тёртых белков. На ушки выкладываем тёртую морковь - в центр в виде удлинённой капли.
Из кусочка отварной моркови вырезаем треугольничек - из него мы делаем носик (укладываем в центр мордочки), а обрезки моркови от него вниз - получится ротик. Маслину разрезаем пополам и делаем из неё глазки. Ещё одну маслину порежьте тонкими полосками и выложите полоски около носика - получатся усики. Зайчик готов, немного охладите его и дайте пропитаться час-полтора. Салатик очень вкусный и наверняка понравится вашим ребятишкам.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
7
35
Мясо кролика
42
22
0
366
Поваренная соль
0
0
0
0
Консервированные маслины
0
1
0
7
Майонез
2
47
3
439
всего в блюде:
64
84
50
1205
всего в 1 порции:
16
21
13
301
всего в 100 граммах:
8
11
6
152