Салат Зайчик рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 152 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для салата зайчик на 4 порции :

Рецепт приготовления салата зайчик по шагам

Шаг 1
Салат Зайчик рецепт с фото 1-го шага
Кролика отвариваем до полной мягкости в подсоленной воде (1 столовая ложка на литр воды). Овощи отмываем, очищаем и тоже отвариваем в подсоленной воде. Яйца отвариваем вкрутую и замачиваем в холодную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.
Шаг 2
Салат Зайчик рецепт с фото 2-го шага
Морковь натираем на крупной тёрке, оставив небольшой кусочек на оформление - из него мы сделаем носик. Яйца очищаем от скорлупы, вынимаем желтки, а белок натираем.
Шаг 3
Салат Зайчик рецепт с фото 3-го шага
Отваренный картофель измельчаем небольшим кубиком.
Шаг 4
Салат Зайчик рецепт с фото 4-го шага
Лук мелко мелко режем кубиком.
Шаг 5
Салат Зайчик рецепт с фото 5-го шага
На основное блюдо выкладываем первый слой - варёный картофель в форме мордочки с ушками.
Шаг 6
Салат Зайчик рецепт с фото 6-го шага
Хорошо промазываем картофель майонезом.
Шаг 7
Салат Зайчик рецепт с фото 7-го шага
На майонез равномерным тонким слоем выкладываем лук.
Шаг 8
Салат Зайчик рецепт с фото 8-го шага
Третьим слоем выкладываем отваренного и измельчённого маленькими кубиками кролика.
Шаг 9
Салат Зайчик рецепт с фото 9-го шага
Сверху на кролика наносим ещё немного майонеза, а на него - слой тёртой моркови. Оставьте немного на украшение.
Шаг 10
Салат Зайчик рецепт с фото 10-го шага
На морковь мелко крошим желтки и пропитываем их майонезом.
Шаг 11
Салат Зайчик рецепт с фото 11-го шага
Наносим последний аккуратный слой из тёртых белков. На ушки выкладываем тёртую морковь - в центр в виде удлинённой капли.
Шаг 12
Салат Зайчик рецепт с фото 12-го шага
Из кусочка отварной моркови вырезаем треугольничек - из него мы делаем носик (укладываем в центр мордочки), а обрезки моркови от него вниз - получится ротик. Маслину разрезаем пополам и делаем из неё глазки. Ещё одну маслину порежьте тонкими полосками и выложите полоски около носика - получатся усики. Зайчик готов, немного охладите его и дайте пропитаться час-полтора. Салатик очень вкусный и наверняка понравится вашим ребятишкам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
7
35
Мясо кролика
42
22
0
366
Поваренная соль
0
0
0
0
Консервированные маслины
0
1
0
7
Майонез
2
47
3
439
всего в блюде:
64
84
50
1205
всего в 1 порции:
16
21
13
301
всего в 100 граммах:
8
11
6
152

автор рецепта:

дата публикации: 09.01.2014

просмотров: 4905

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...