Салат с черемшой и пекинской капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с черемшой и пекинской капустой на 5 порций :
Рецепт приготовления салата с черемшой и пекинской капустой по шагам
Салат с черемшой и пекинской капустой готовим обычно весной, когда появляется первая черемша. А так как это полезное растение в теплицах не выращивают, а собирают в лесу, то и появляется она на рынках лишь весной. Особенно вкусная и не слишком резкая на вкус молодая черемша. Для салата возьмем пучок молодой черемши, одну морковку, три картофелины, три маринованных огурчика, пять яиц, небольшой кочан пекинской капусты, пакетик майонеза и соль.
Картошку и морковку очищаем и хорошенько промываем, затем помещаем в кастрюлю с водой, солим и ставим вариться. Сначала доводим овощи до кипения на сильном огне, когда вода закипит, огонь уменьшаем, прикрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса на небольшом огне.
Яйца варим тоже на небольшом огне, минут пятнадцать, затем кипяток сливаем и ставим яйца под холодную воду, чтобы остыли. Если хотите приготовить такой салат в пост, замените вареные яйца консервированным зеленым горошком или фасолью, вместо майонеза заправьте ароматным растительным маслом.
Пекинскую капусту разрезаем вдоль пополам и шинкуем ножом на тоненькие полоски. Кроме пекинской капусты подойдет и обычная белокочанная, только обязательно молодая.
Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики. В этом салате также можно использовать соленые огурцы или же свежие. Свежие огурцы придадут салату огуречный аромат весенней свежести, и салат получится нежнее, так как в свежих огурцах больше влаги. Только со свежими огурцами салат лучше съедать в первый же день, так как огурцы пускают сок.
Этот салат можно готовить в большом количестве на два-три дня и хранить в холодильнике. Но если готовите со свежей молодой капустой и свежими огурцами, то такой салат лучше не оставлять на завтра, а съедать сразу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черемша
1
0
4
21
Капуста пекинская
4
1
6
48
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
35
32
2
432
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Майонез
5
134
8
1254
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
62
168
79
2070
всего в 1 порции:
12
34
16
414
всего в 100 граммах:
4
11
5
131