Шоколадный пирог с вишневым ликером рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного пирога с вишневым ликером на 6 порций :
Рецепт приготовления шоколадного пирога с вишневым ликером по шагам
Это самый вкусный шоколадный пирог, который я когда-либо пробовала. Он влажный, сладкий, ароматный. В ингредиентах указано общее количество продуктов. В процессе я их разделю на пирог и глазурь. Итак, подготовьте сразу необходимые продукты. Маргарин или масло сливочное лучше заранее достать их холодильника, оно должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не греть, лучше уж пусть холодное.
Берем две глубокие ёмкости. В одной смешиваем пшеничную муку просеянную с какао-порошком 3 ст.л и пищевой содой, также добавляем ванилин или ванильный сахар.
В другой ёмкости соединяем куриные яйца, масло сливочное 100 г и сахар 125 г. Миксером взбиваем до однородной массы.
Теперь соединяем обе смеси: мучную и масляную. Перемешиваем. Вливаем уксус столовый и вишневый или шоколадный ликер. Чем крепче будет ликер, тем лучше. Он нужен для того, чтобы придать готовому бисквиту влажность. Миксером взбиваем смесь до однородности. Обороты максимальные.
Выливаем тесто в форму. Если у вас силиконовая, как у меня, то смазывать не обязательно, любую другую желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха. Прогреваем духовку. Ставим форму с тестом в духовку при 160 градусах и выпекаем минут 20. Бисквит выпекается моментально, следите, чтобы не подгорел. Готовность проверить зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, готовим шоколадную глазурь. Смешиваем 1 ст.л какао-порошка с двумя столовыми ложками воды. Если пирог предназначен только для взрослых, то часть воды можно заменить ликером.
Тем временем пирог тоже готов. Остудите в форме, после осторожно достаньте его. Бисквит очень нежный, легко поломать пока горячий.
Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Пирог шоколадный и вишневым ликером готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
99
1
898
Сахар
0
0
135
539
Ванилин
0
0
0
3
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
14
2
87
418
Какао-порошок
24
15
10
289
Вишневый ликер
0
0
20
150
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
Посыпка кондитерская
5
10
74
395
Вода
0
0
0
0
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
всего в блюде:
59
154
330
3014
всего в 1 порции:
10
26
55
502
всего в 100 граммах:
7
18
39
352