Шоколадный торт с черникой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного торта с черникой на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадного торта с черникой по шагам
Шоколадный торт с черникой - невероятно вкусный десерт, который состоит из бисквита с очень ароматной пропиткой, масляного крема и полезных ягод черники. Такой торт можно подать и к праздничному столу, он без сомнений понравится и вашим гостям. Для его приготовления не обязательно брать чернику, можно заменить и другой ягодой. У меня она замороженная. Ее необходимо выложить в кастрюльку, засыпать ста граммами сахара и поставить на умеренный огонь.
Как только ягоды закипят, влить крахмал тонкой струйкой, перемешать и проварить несколько секунд. После чего отставить в сторону и остудить.
Для пропитки в миску засыпать 100 грамм сахара, ванильный сахар (можно коньяк или ликер) и (100 мл.) воды, довести до кипения и отставить также в сторону.
Яйца (первой категории, комнатной температуры) с оставшимися 130 граммами сахара и щепоткой соли взбить с помощью миксера, до состояния устойчивой крепкой пены. Готовность можно проверить, проведя пальцем по поверхности, если впадина останется на месте, значит все готово.
Муку смешать с какао-порошком ("Золотой ярлык"), постепенно просеять в миску с взбитыми яйцами и аккуратными движениями сверху вниз перемешать. Дно формы для выпечки выстелить пергаментом, по бокам смазать маслом. Выпекать при 180 градусах, до готовности. Обычно это не занимает более 25 минут. Готовность проверять стандартным способом, проколов изделие деревянной шпажкой.
Пока выпекается бисквит, нужно приготовить простой крем для шоколадного торта с черникой. Для этого потребуется размягченное сливочное масло (82%) выложить в миску, слегка взбить и постепенно вливая сгущенное молоко (8.5%) взбивать далее, до получения однородной пышной массы.
Смазать кремом и выложить половину от всего количества ягод. Накрыть второй частью бисквита, снова пропитать и выложить ягоды, слегка примять.
Осталось только накрыть торт третьей частью бисквита, слегка смазать кремом верх и бока шоколадного торта с черникой. Из печенья сделать крошку и обсыпать ею всю поверхность.
Торт можно украсить по своему вкусу. Я оставила немного ягод и крема. Примерно столовую ложку масляного крема выдавила на поверхность торта с помощью обычного плотного пакета с малюсеньким открытым уголком, после чего положила ягоды сверху и по бокам и таким образом, быстренько украсила данный десерт.
Готовый шоколадный торт с черникой необходимо убрать в холодильник, до полного застывания. У меня он еще не успел застыть, но я решила сразу показать вам его в разрезе. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
35
32
2
432
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
329
1317
Мука пшеничная высшего сорта
15
2
98
468
Какао-порошок
12
8
5
145
Вода
0
0
0
0
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Сахар ванильный
0
0
12
51
Черника
1
0
9
53
Масло сливочное
2
248
2
2244
Сгущенное молоко
25
30
194
1148
Печенье
8
12
75
417
всего в блюде:
98
332
755
6391
всего в 1 порции:
12
42
94
799
всего в 100 граммах:
5
18
41
347
