Теплый салат Елена рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 86 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для теплого салата елена на 3 порции :

Рецепт приготовления теплого салата елена по шагам

Шаг 1
Теплый салат Елена рецепт с фото 1-го шага
Когда я приготовила это салат впервые , была приятно удивлена. Он понравился всем моим гостям без исключения. Простой и быстрый в исполнении, сытный и вкусный он не оставил никого из присутствующих равнодушным и довольные подруги унесли рецепт домой. Курица с грибами - всегда вкусно. Тушеная тыква и лук добавили пикантную сладкую нотку, маринованный огурец подчеркнул всю эту гамму вкуса. Начинаем готовить. Тыкву моем, чистим и нарезаем соломкой. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и тушим тыкву до готовности. Через 10 минут она готова.
Шаг 2
Теплый салат Елена рецепт с фото 2-го шага
Лук режем кольцами или полукольцами. Обжариваем на растительном масле. Чтоб в итоге в нашем салате ингредиенты не плавали в этом масле, добавляйте в процессе тушения немного воды.
Шаг 3
Теплый салат Елена рецепт с фото 3-го шага
Шампиньоны тщательно моем, если надо чистим. Нарезаем пластинами или кусочками. И тоже тушим до выпаривания жидкости. В грибы воду добавлять не стоит, ее и так достаточно.
Шаг 4
Теплый салат Елена рецепт с фото 4-го шага
И, наконец куриную грудку моем, нарезаем произвольно небольшими кусочками и тоже обжариваем.
Шаг 5
Теплый салат Елена рецепт с фото 5-го шага
В салатник выкладываем обжаренный репчатый лук, тыкву, шампиньоны и куриную грудку.
Шаг 6
Теплый салат Елена рецепт с фото 6-го шага
Трем на терке маринованный огурчик. Солим по вкусу. Можно положить зубок чеснока. Он несколько оживит вкус блюда, но это не обязательно. Оно и без чеснока достаточно яркое.
Шаг 7
Теплый салат Елена рецепт с фото 7-го шага
Теплый салат готов. Вполне заменяет второе блюдо на обед. А также будет сытным полноценным ужином.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
1
0
4
22
Лук репчатый
1
0
6
31
Шампиньоны
4
1
1
27
Куриная грудка
71
6
1
339
Маринованные огурцы
3
0
2
19
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
80
27
14
618
всего в 1 порции:
27
9
5
206
всего в 100 граммах:
11
4
2
86

автор рецепта:

дата публикации: 16.01.2013

просмотров: 4617

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...