Теплый салат с фунчозой и рыбой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для теплого салата с фунчозой и рыбой на 1 порцию :
Рецепт приготовления теплого салата с фунчозой и рыбой по шагам
Теплый салат с фунчозой и рыбой это сытный салат который вполне подойдет для второго блюда. Приготовила в первый раз такой салат просто из интереса, а теперь в нашей семье это любимое блюдо. Вкус салата можно менять добавляя другие овощи и специи.
Чтобы начать готовить с начало надо подготовить лапшу, делается это просто.
Фунчозу надо залить теплой кипяченой водой и оставить на 30-40 минут. За это время фунчоза приготовиться, станет мягкой и прозрачной.
Морковь и лук очистим и нарежем тонкой соломкой. Так как я готовила одну порцию, использовала половинку моркови и лука.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. И обжариваем лук с морковью, добавляем специи по вкусу. Жарим где-то три минуты, морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным.
Теперь добавляем кусочки нарезанной рыбы. У меня была форель, но можно использовать любую красную рыбу или креветки.
Фунчозу после замачивания надо слегка отжать, убрать лишнею влагу. Затем добавляем ее на сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем соевый соус по вкусу, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты.
Теплый салат с фунчозой и рыбой готов, можно сразу подавать. Приготовьте такой салат вы не пожалеете, получается вкуснее чем обычные спагетти.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
0
0
42
160
Лук репчатый
0
0
2
12
Морковь
0
0
1
7
Кунжут
1
3
1
40
Рыба форель
4
0
0
18
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Соевый соус
0
0
0
3
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
6
37
48
559
всего в 1 порции:
6
37
48
559
всего в 100 граммах:
4
22
28
327