Теплый салат с фунчозой и рыбой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 327 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 28г

Ингредиенты для теплого салата с фунчозой и рыбой на 1 порцию :

Рецепт приготовления теплого салата с фунчозой и рыбой по шагам

Шаг 1
Теплый салат с фунчозой и рыбой рецепт с фото 1-го шага
Теплый салат с фунчозой и рыбой это сытный салат который вполне подойдет для второго блюда. Приготовила в первый раз такой салат просто из интереса, а теперь в нашей семье это любимое блюдо. Вкус салата можно менять добавляя другие овощи и специи. Чтобы начать готовить с начало надо подготовить лапшу, делается это просто. Фунчозу надо залить теплой кипяченой водой и оставить на 30-40 минут. За это время фунчоза приготовиться, станет мягкой и прозрачной.
Шаг 2
Теплый салат с фунчозой и рыбой рецепт с фото 2-го шага
Морковь и лук очистим и нарежем тонкой соломкой. Так как я готовила одну порцию, использовала половинку моркови и лука.
Шаг 3
Теплый салат с фунчозой и рыбой рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом. И обжариваем лук с морковью, добавляем специи по вкусу. Жарим где-то три минуты, морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным.
Шаг 4
Теплый салат с фунчозой и рыбой рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем семена кунжута, слегка обжариваем еще минуту.
Шаг 5
Теплый салат с фунчозой и рыбой рецепт с фото 5-го шага
Теперь добавляем кусочки нарезанной рыбы. У меня была форель, но можно использовать любую красную рыбу или креветки.
Шаг 6
Теплый салат с фунчозой и рыбой рецепт с фото 6-го шага
Фунчозу после замачивания надо слегка отжать, убрать лишнею влагу. Затем добавляем ее на сковороду к остальным ингредиентам. Добавляем соевый соус по вкусу, перемешиваем, тушим еще 1-2 минуты.
Шаг 7
Теплый салат с фунчозой и рыбой рецепт с фото 7-го шага
Теплый салат с фунчозой и рыбой готов, можно сразу подавать. Приготовьте такой салат вы не пожалеете, получается вкуснее чем обычные спагетти.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лапша фунчоза
0
0
42
160
Лук репчатый
0
0
2
12
Морковь
0
0
1
7
Кунжут
1
3
1
40
Рыба форель
4
0
0
18
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Соевый соус
0
0
0
3
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
6
37
48
559
всего в 1 порции:
6
37
48
559
всего в 100 граммах:
4
22
28
327

автор рецепта:

дата публикации: 04.02.2016

просмотров: 29282

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...