Торт с киви и бананами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта с киви и бананами на 6 порций :
Рецепт приготовления торта с киви и бананами по шагам
Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший торт с фруктами на основе коржей для наполеона. Так же вы можете с легкостью использовать готовые медовые коржи. В качестве начинки у нас будут киви и бананы. Вместо одного из фруктов или в дополнение можно так же использовать ананас (как свежий спелый, так и консервированный). Очень важно чтобы фрукты были спелые, но не мягкие.
В первую очередь необходимо приготовить крем -основу. Им у нас будет классический заварной крем. Положите в глубокую миску три куриных желтка.
Всыпьте к ним сахар. Я брала 180 г сахара из расчета, что сгущенное молоко очень сладкое. Но для сладкоежек я все же советую положить 225 г.
При помощи миксера перемешайте яйца с сахаром до получения белой, однородной пенистой массы. Чем лучше вы взобьете яичную массу, тем нежнее будет крем.
Крахмал с мукой просейте в отдельной утвари после чего введите в тесто. Миксером на медленной скорости перемешивайте тесто пока мука и крахмал полностью не растворятся. Не должно быть комочков! После влейте 50 мл молока (холодного) и перемешайте. Остальное молоко доведите до кипения и влейте в тесто. Быстро перемешайте миксером и перелейте тесто назад в кастрюльку. Поставьте на самый медленный огонь и варите 3-5 минут до загустения (при этом без перерыва перемешивайте крем!). Дайте тесту стать достаточно густым, чтобы оно не вытекало из торта.
В одну миску влейте сгущенку (0,5 банки достаточно). Назовем этот крем сложный, для понятности. Во второй мисочке будет тогда простой.
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Блюдо обязательно должно быть полностью плоским, можно даже взять дощечку, чтобы после пропитывания центр торта не упал. Первый корж смазываем обильно простым кремом, выкладываем половину киви и 1/3 часть бананов. Дальше кладем второй корж и используем сложный крем. Дальше третий корж, простой крем и снова киви (оставшееся) и 1/Э бананов. Последний корж смазываем обильнее всего, сложным кремом. Бананы выкладываем красиво сверху. На 400 г коржей должен уйти весь крем.
Готовый торт ставим на 3 часа в теплое место и после на 6-12 часов в холодильник. Готовый торт за час до подачи вынимаем, чтобы крем нагрелся. Подаем с чаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Готовые коржи для наполеона
33
98
215
1868
Киви
2
1
20
118
Банан
6
2
84
384
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
180
718
Молоко
15
16
24
300
Крахмал картофельный
0
0
23
94
Мука пшеничная
5
1
31
150
Сгущенное молоко
14
17
111
656
всего в блюде:
85
154
689
4503
всего в 1 порции:
14
26
115
751
всего в 100 граммах:
4
7
33
218