Треска запеченная с морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 99 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для трески запеченной с морковью на 3 порции :

Рецепт приготовления трески запеченной с морковью по шагам

Шаг 1
Треска запеченная с морковью рецепт с фото 1-го шага
Треска запеченная с морковью отличный вариант как для обеда, так и для ужина. Блюдо получается не тяжелым, не сухим и ароматным. Вполне подходит как самостоятельное блюдо, а также сочетается с практически любым гарниром. Итак, для приготовления трески запеченной с морковью нам потребуется рыба треска стейками или целиком, одна крупная морковь, одна небольшая головка репчатого лука и немного майонеза. Солим, перчим и приправляем специями по вкусу. Если у Вас целая рыбина, то ее предварительно необходимо разделать и хорошенько промыть. После чего нарезать стейками. Мне повезло, у меня были уже готовые стейки. Их осталось только разморозить, промыть и обсушить.
Шаг 2
Треска запеченная с морковью рецепт с фото 2-го шага
Морковь чистим и моем. Затем натрем ее на крупной терке. На мелкой лучше не тереть, так как она может пригореть в процессе приготовления.
Шаг 3
Треска запеченная с морковью рецепт с фото 3-го шага
Лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Можно колечками, если луковичка мелкая.
Шаг 4
Треска запеченная с морковью рецепт с фото 4-го шага
Жаропрочную посуду слегка смажем растительным маслом или застелем пищевой алюминиевой фольгой. Затем выкладываем стейки трески. Приправим их солью, перцем и специями для рыбы. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Я этого не делала.
Шаг 5
Треска запеченная с морковью рецепт с фото 5-го шага
Слегка смажем каждый стейк майонезом. Затем аккуратно выложим на каждую рыбку нашинкованный репчатый лук. Слой из лука и майонеза не даст нашей рыбке стать сухой.
Шаг 6
Треска запеченная с морковью рецепт с фото 6-го шага
Далее покрываем нашу рыбку слоем натертой на терке моркови. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 - 200 градусов Цельсия. Отправьте треску под морковной шубкой в духовку минут на 20. После чего убавьте температуру до 160 и запекайте еще столько же. Проверьте на готовность. Фольгой сверху не накрывайте, иначе она у Вас не запечется там, а сварится. Если по истечению времени рыбка еще не готова - добавьте время.
Шаг 7
Треска запеченная с морковью рецепт с фото 7-го шага
Готовую треску запеченную с морковью достаем из духового шкафа и подаем горячей к столу. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, макароны, рис или гречка. Я предпочитаю на гарнир просто свежие овощи. По желанию добавить свежей зелени и ломтик лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
96
4
0
414
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
1
17
1
157
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
99
38
12
781
всего в 1 порции:
33
13
4
260
всего в 100 граммах:
13
5
2
99

автор рецепта:

дата публикации: 25.05.2016

просмотров: 15604

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...