Венецианское печенье Zaletti рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 309 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для венецианского печенья zaletti на 4 порции :

Рецепт приготовления венецианского печенья zaletti по шагам

Шаг 1
Венецианское печенье Zaletti рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного печенья из кукурузной муки, которое пришлось нам очень по вкусу!Впервые пеку из такой муки,это правда вкусно!Предлагаю и вам приготовить! Пока будем готовить наше печенье,включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. В миске смешать пшеничную и кукурузную муку,я как всегда муку просеиваю,считаю ,что просеив муку,тесто воздушнее,наполняется кислородом,печенье получается нежнее. Добавить разрыхлитель, ванилин и цедру одного апельсина.Можно апельсин заменить на лимон.
Шаг 2
Венецианское печенье Zaletti рецепт с фото 2-го шага
К нашей сухой смеси добавить яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Венецианское печенье Zaletti рецепт с фото 3-го шага
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Соединить обе смеси. Масло желательно за ранее вынуть из холодильника,чтоб подтаило,хотя часто встречаю как масло растапливаю на водяной бане ,либо в микроволновой печи,и отличное тесто получается. Добавить изюм (изюма у меня не было я добавила порезанную сушеную дыню и кизил) и замесить мягкое и не липкое тесто.Количество муки наверно придется корректировать, так как мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции.
Шаг 4
Венецианское печенье Zaletti рецепт с фото 4-го шага
Сформировать печенье в виде лодочек,ну или как подсказывает ваша фантазия. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шаг 5
Венецианское печенье Zaletti рецепт с фото 5-го шага
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин. Приятного аппетита!!
Шаг 6
Венецианское печенье Zaletti рецепт с фото 6-го шага
Печенье получается нежное, рассыпчатое и с легким привкусом цитруса!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Кукурузная мука
7
2
72
331
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар
0
0
100
399
Изюм
3
1
66
264
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Апельсин
2
0
15
68
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
61
149
442
3327
всего в 1 порции:
15
37
111
832
всего в 100 граммах:
6
14
41
309

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2013

просмотров: 3908

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...