Венецианское печенье Zaletti рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для венецианского печенья zaletti на 4 порции :
Рецепт приготовления венецианского печенья zaletti по шагам
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного печенья из кукурузной муки, которое пришлось нам очень по вкусу!Впервые пеку из такой муки,это правда вкусно!Предлагаю и вам приготовить!
Пока будем готовить наше печенье,включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку,я как всегда муку просеиваю,считаю ,что просеив муку,тесто воздушнее,наполняется кислородом,печенье получается нежнее.
Добавить разрыхлитель, ванилин и цедру одного апельсина.Можно апельсин заменить на лимон.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
Соединить обе смеси.
Масло желательно за ранее вынуть из холодильника,чтоб подтаило,хотя часто встречаю как масло растапливаю на водяной бане ,либо в микроволновой печи,и отличное тесто получается.
Добавить изюм
(изюма у меня не было я добавила порезанную сушеную дыню и кизил)
и замесить мягкое и не липкое тесто.Количество муки наверно придется корректировать,
так как мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции.
Сформировать печенье в виде лодочек,ну или как подсказывает ваша фантазия.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
Приятного аппетита!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Кукурузная мука
7
2
72
331
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар
0
0
100
399
Изюм
3
1
66
264
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Апельсин
2
0
15
68
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
61
149
442
3327
всего в 1 порции:
15
37
111
832
всего в 100 граммах:
6
14
41
309
