Донер по-домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 163 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для донера по-домашнему на 5 порций :

Рецепт приготовления донера по-домашнему по шагам

Шаг 1
Донер по-домашнему рецепт с фото 1-го шага
Берём говядину, её так же можно заметить мясом курицы или бараниной. Лучше всего, конечно, брать именно баранину. Промываем мясо под чистой водой, избавляемся от прожилок и мелко нарезаем. При мелкой нарезке отбивать мясо не обязательно.
Шаг 2
Донер по-домашнему рецепт с фото 2-го шага
Разогреваем плиту. Смазываем сковороду хорошенько подсолнечным маслом, можно так же использовать и сливочное масло. Выкладываем кусочки мяса на сковороду. Затем приправляем говядину хмели-сунели и перемешиваем. Периодически помешиваем мясо до полной его готовности (оно должно потемнеть, уменьшиться в размерах).
Шаг 3
Донер по-домашнему рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем несколько крупных помидорин на тоненькие кружочки.
Шаг 4
Донер по-домашнему рецепт с фото 4-го шага
Два огурца нарезаем мелкой и тонкой соломкой. Аналогичным способом поступаем и с капустой.
Шаг 5
Донер по-домашнему рецепт с фото 5-го шага
Отставляем наши овощи в сторону и беремся за приготовление чесночного соуса. Для начала натираем на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока. Затем их немного нагреваем на сковороде.
Шаг 6
Донер по-домашнему рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем чеснок со сковороды в глубокую тарелку или блюдо и добавляем к нему сметану. Перемешиваем.
Шаг 7
Донер по-домашнему рецепт с фото 7-го шага
Затем добавляем в эту тарелку кефир и майонез. Снова всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем сюда красный молотый перец.
Шаг 8
Донер по-домашнему рецепт с фото 8-го шага
Чтобы соус был полностью готов в него необходимо так же добавить петрушку, которую предварительно мелко измельчаем ножом. Всё снова перемешиваем.
Шаг 9
Донер по-домашнему рецепт с фото 9-го шага
Теперь можно приступать к сборке нашего донера. Раскрываем упаковку лаваша. Аккуратно, чтобы он не порвался и у нас не образовались дыры, раскрываем его. Смазываем небольшую часть лаваша с левого края двумя столовыми ложками чесночного соуса. Выкладываем на него обжаренное мясо, три дольки помидора. Поверх помидора выкладываем капусту, так чтобы она в большей степени закрыла помидоры. Поверх капусты выкладываем огурцы и в заключении две столовые ложки томатной пасты.
Шаг 10
Донер по-домашнему рецепт с фото 10-го шага
Начинаем скручивать наш донер. Накидываем с нижней и верхней частей на начинку лаваш. То же делаем и с левого края и аккуратно, придерживая начинку рукой, чтобы она не вывалилась скручиваем донер.
Шаг 11
Донер по-домашнему рецепт с фото 11-го шага
Повторяем операцию сборки донера с оставшимися 4-мя листами лаваша. После чего донер можно подавать к столу. Кушать донер рекомендуется руками, поливая сверху остатками чесночного соуса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
0
0
0
2
Помидор
1
0
8
40
Огурец
2
0
5
28
Капуста
4
0
9
56
Томатная паста
12
0
48
255
Кефир 2,5% жирности
2
2
3
38
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Майонез
2
67
4
627
Чеснок
4
0
21
103
Перец красный молотый
1
2
3
32
Хмели-сунели
1
8
2
84
Лаваш
27
4
161
825
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
60
132
270
2568
всего в 1 порции:
12
26
54
514
всего в 100 граммах:
4
8
17
163

автор рецепта:

дата публикации: 16.08.2014

просмотров: 76286

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...