Донер по-домашнему рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для донера по-домашнему на 5 порций :
Рецепт приготовления донера по-домашнему по шагам
Берём говядину, её так же можно заметить мясом курицы или бараниной. Лучше всего, конечно, брать именно баранину.
Промываем мясо под чистой водой, избавляемся от прожилок и мелко нарезаем. При мелкой нарезке отбивать мясо не обязательно.
Разогреваем плиту. Смазываем сковороду хорошенько подсолнечным маслом, можно так же использовать и сливочное масло. Выкладываем кусочки мяса на сковороду.
Затем приправляем говядину хмели-сунели и перемешиваем. Периодически помешиваем мясо до полной его готовности (оно должно потемнеть, уменьшиться в размерах).
Отставляем наши овощи в сторону и беремся за приготовление чесночного соуса. Для начала натираем на мелкой тёрке 3 зубчика чеснока. Затем их немного нагреваем на сковороде.
Перекладываем чеснок со сковороды в глубокую тарелку или блюдо и добавляем к нему сметану. Перемешиваем.
Затем добавляем в эту тарелку кефир и майонез. Снова всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Теперь добавляем сюда красный молотый перец.
Чтобы соус был полностью готов в него необходимо так же добавить петрушку, которую предварительно мелко измельчаем ножом. Всё снова перемешиваем.
Теперь можно приступать к сборке нашего донера.
Раскрываем упаковку лаваша. Аккуратно, чтобы он не порвался и у нас не образовались дыры, раскрываем его.
Смазываем небольшую часть лаваша с левого края двумя столовыми ложками чесночного соуса. Выкладываем на него обжаренное мясо, три дольки помидора. Поверх помидора выкладываем капусту, так чтобы она в большей степени закрыла помидоры. Поверх капусты выкладываем огурцы и в заключении две столовые ложки томатной пасты.
Начинаем скручивать наш донер. Накидываем с нижней и верхней частей на начинку лаваш. То же делаем и с левого края и аккуратно, придерживая начинку рукой, чтобы она не вывалилась скручиваем донер.
Повторяем операцию сборки донера с оставшимися 4-мя листами лаваша. После чего донер можно подавать к столу. Кушать донер рекомендуется руками, поливая сверху остатками чесночного соуса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
0
0
0
2
Помидор
1
0
8
40
Огурец
2
0
5
28
Капуста
4
0
9
56
Томатная паста
12
0
48
255
Кефир 2,5% жирности
2
2
3
38
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Майонез
2
67
4
627
Чеснок
4
0
21
103
Перец красный молотый
1
2
3
32
Хмели-сунели
1
8
2
84
Лаваш
27
4
161
825
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Петрушка
1
0
2
10
всего в блюде:
60
132
270
2568
всего в 1 порции:
12
26
54
514
всего в 100 граммах:
4
8
17
163