Кофейный торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кофейного торта на 9 порций :
Рецепт приготовления кофейного торта по шагам
Кофейный торт - это очень аппетитный десерт, который отлично подойдёт и к большим и к маленьким семейным праздникам. Аромат кофе, который хорошо чувствуется в этой выпечке, придаст торту неповторимый вкус. Для его приготовления сначала смешаем в одной миске сухие ингредиенты - муку, какао - порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли.
В отдельной чашке завариваем 100 миллилитров крепкого несладкого кофе. Добавляем в миксер сухую смесь и кофе. Затем частями насыпаем муку, не переставая перемешивать. Должно получится гладкое тесто без комочков.
Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином и перекладываем в неё тесто. Силиконовую форму можно не смазывать.
Выпекаем пирог при в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 - 45 минут. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки. Если проткнуть пирог, шпажка должна остаться сухой и чистой.
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему немного остыть. Обрезаем по кругу сухую корочку и разрезаем вдоль на два коржа.
В миксере смешиваем мягкое сливочное масло и половину банки сгущённого молока. Должен получится однородный, достаточно плотный крем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
225
898
Какао-порошок
24
15
10
289
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
3
3
5
60
Кофе
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сгущенное молоко
14
17
111
656
всего в блюде:
88
226
567
4666
всего в 1 порции:
10
25
63
518
всего в 100 граммах:
7
18
45
371
