Кофейный торт рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 371 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для кофейного торта на 9 порций :

Рецепт приготовления кофейного торта по шагам

Шаг 1
Кофейный торт рецепт с фото 1-го шага
Кофейный торт - это очень аппетитный десерт, который отлично подойдёт и к большим и к маленьким семейным праздникам. Аромат кофе, который хорошо чувствуется в этой выпечке, придаст торту неповторимый вкус. Для его приготовления сначала смешаем в одной миске сухие ингредиенты - муку, какао - порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли.
Шаг 2
Кофейный торт рецепт с фото 2-го шага
В чашу миксера кладём сахар и разбиваем два яйца. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3
Кофейный торт рецепт с фото 3-го шага
Добавляем в сахарную смесь молоко и подсолнечное масло. Продолжаем взбивать.
Шаг 4
Кофейный торт рецепт с фото 4-го шага
В отдельной чашке завариваем 100 миллилитров крепкого несладкого кофе. Добавляем в миксер сухую смесь и кофе. Затем частями насыпаем муку, не переставая перемешивать. Должно получится гладкое тесто без комочков.
Шаг 5
Кофейный торт рецепт с фото 5-го шага
Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином и перекладываем в неё тесто. Силиконовую форму можно не смазывать.
Шаг 6
Кофейный торт рецепт с фото 6-го шага
Выпекаем пирог при в разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 - 45 минут. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки. Если проткнуть пирог, шпажка должна остаться сухой и чистой.
Шаг 7
Кофейный торт рецепт с фото 7-го шага
Готовый пирог достаём из духовки и даём ему немного остыть. Обрезаем по кругу сухую корочку и разрезаем вдоль на два коржа.
Шаг 8
Кофейный торт рецепт с фото 8-го шага
Корочки складываем в блендер и измельчаем их в крошку.
Шаг 9
Кофейный торт рецепт с фото 9-го шага
В миксере смешиваем мягкое сливочное масло и половину банки сгущённого молока. Должен получится однородный, достаточно плотный крем.
Шаг 10
Кофейный торт рецепт с фото 10-го шага
Смазываем остывший корж половиной масляного крема.
Шаг 11
Кофейный торт рецепт с фото 11-го шага
Накрываем вторым коржом, который также смазываем оставшимся кремом.
Шаг 12
Кофейный торт рецепт с фото 12-го шага
Сверху посыпаем торт крошкой и убираем его в холодильник примерно на два часа.
Шаг 13
Кофейный торт рецепт с фото 13-го шага
Кофейный торт готов. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Сахар
0
0
225
898
Какао-порошок
24
15
10
289
Куриное яйцо
14
13
1
173
Молоко
3
3
5
60
Кофе
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сгущенное молоко
14
17
111
656
всего в блюде:
88
226
567
4666
всего в 1 порции:
10
25
63
518
всего в 100 граммах:
7
18
45
371

автор рецепта:

дата публикации: 16.11.2016

просмотров: 6731

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...