Котлеты из кеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 93 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для котлет из кеты на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из кеты по шагам

Шаг 1
Котлеты из кеты рецепт с фото 1-го шага
Этот рецепт родился у меня спонтанно, он из разряда тех которые готовятся когда гости на пороге. Мне позвонили друзья и сказали что скоро приедут, а приготовленной еды нет да и в холодильнике тоже кроме трех банок консервированной кеты особо ничего и нет. Я где-то перед этим видела приготовление рыбных котлет, ну конечно не из консервы, и вот решила импровизировать на свой страх и риск. Опережу события и сразу скажу что котлетки получились очень даже ничего. И так для приготовления рыбных котлеток из консервированной кеты нам потребуются такие ингредиенты как: сама консервированная кета 3 банки, морковь крупная 1 штука, 1 крупная головка репчатого лука, хлеб белый по вашему усмотрению, 2 куриных яйца, солить я не стала так как консервы сами по себе хорошо соленые, только добавила немного специй, но это тоже на ваше усмотрение, и для приготовления гарнира нам потребуется картофель примерно 10 тук, и молоко около полу литра, соль по вкусу.для приготовления соуса нам понадобится сметана 200 грамм примерно, 1 головка репчатого лука, мука примерно 2 столовые ложки зависит от того какой густоты соус вы хотите получить. Ну и для украшения я использовала маринованные огурчики.
Шаг 2
Котлеты из кеты рецепт с фото 2-го шага
Открываем консервированную кету, сливаем жидкость она нам не понадобится вынимаем лишние косточки о разминаем рыбу, добавляем к ней обжаренные натертые морковь и мелко порезанный репчатый лук. Два куриных яйца. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Котлеты из кеты рецепт с фото 3-го шага
Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 4
Котлеты из кеты рецепт с фото 4-го шага
И обжариваем котлеты на подсолнечном масле, до образования хрустящей корочки.
Шаг 5
Котлеты из кеты рецепт с фото 5-го шага
Теперь готовим картофельное пюре, чистим картофель и ставим варится до тех пор пока картофель не начнет развариваться, после того как картофель сварится сливаем практически всю жидкость, я оставила совсем чуть чуть, заливаем молоком солим и я взбиваю все миксером можно просто потолочь, но мне кажется что при взбивании оно получается более воздушным. Теперь готовим соус обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук, добавляем муку, все перемешиваем затем сметану и немного воды, при добавлении воды смотрите какую консистенцию соуса вы хотите получить. После того как соус приготовился выкладываем на тарелку картофель. Поливаем соусом, и выкладываем котлетки.
Шаг 6
Котлеты из кеты рецепт с фото 6-го шага
Блюдо готово.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Картофель
20
4
163
770
Молоко
15
16
24
300
Сметана
5
40
7
412
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
63
74
254
1943
всего в 1 порции:
11
12
42
324
всего в 100 граммах:
3
4
12
93

автор рецепта:

дата публикации: 01.02.2015

просмотров: 4153

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...