Котлеты из индейки с кабачками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из индейки с кабачками на 5 порций :
Рецепт приготовления котлет из индейки с кабачками по шагам
Необычайно вкусные котлеты получаются из филе индейки с филе куриной грудки и кабачков. Нежные, сочные с ароматом и слегка пряным вкусом базилика и орегано. Для приготовления этого блюда кроме перечисленных ингредиентов нам понадобятся: батон белый, лук репчатый, чеснок, соль и подсолнечное масло. Филе куриной грудки и филе индейки моем и режем на кусочки.
Репчатый лук, чеснок чистим и моем. Кабачок моем и если он молодой, то можно не чистить. Режем на кусочки лук и кабачок.
Белый батон предварительно замачиваем в холодной воде, затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку батон, лук репчатый, кабачок, чеснок и филе куриной грудки с индейкой.
Из приготовленного мясного фарша формируем котлеты. На горячую сковороду наливаем масло. Кладём котлеты. Обжариваем их с обеих сторон на рафинированном подсолнечном масле в сковороде. Если вы хотите получить котлеты с хрустящей корочкой, то перед тем, как жарить обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
Подаем готовые котлеты с любым гарниром: отварным или жареным картофелем, отварным рисом, макаронами, овощами, соленьями. Такие котлеты легко сделать диетическими для этого нужно приготовить их в пароварке, мультиварке или запечь в духовке. Будет также очень вкусно и полезно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
40
48
0
603
Куриная грудка
47
4
1
226
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Батон
8
3
51
262
Поваренная соль
0
0
0
0
Базилик сушеный
0
0
1
5
Душица сушеная (орегано)
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Кабачок
3
2
23
120
всего в блюде:
102
107
97
1770
всего в 1 порции:
20
21
19
354
всего в 100 граммах:
8
8
8
139
