Куриное филе в сметанном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриного филе в сметанном соусе на 9 порций :
Рецепт приготовления куриного филе в сметанном соусе по шагам
Куриное филе в сметанном соусе получается сочным и очень нежным, что просто тает во рту. Такое блюдо отлично подойдёт и на обед и на ужин. Для его приготовления можно использовать не только куриную грудку, но мясо с бёдер и голеней. Сначала нарезаем куриное мясо на средние кусочки.
В сковородке разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем их, постоянно помешивая, пока не перестанет выделяться сок и мясо не приобретёт лёгкий золотистый цвет.
Затем перекладываем в сковородку морковь, ещё раз всё хорошо размешиваем и обжариваем ещё минут пять.
Вливаем в сковородку горячую кипячёную воду, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковородку крышкой и тушим примерно пол часа. Периодически мясо надо помешивать, чтобы мука не пригорала.
Куриное филе в сметанном соусе готово. Как гарнир к нему отлично подойдёт картофель, макароны или рис, а также овощи и зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Мука пшеничная
6
1
42
200
Сметана
1
10
2
103
Томатная паста
1
0
5
26
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
102
40
84
1628
всего в 1 порции:
11
4
9
181
всего в 100 граммах:
8
3
7
127