Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 46 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных баклажан по-корейски на 10 порций :

Рецепт приготовления маринованных баклажан по-корейски по шагам

Шаг 1
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 1-го шага
Синенькие в этом замечательном салате похожи на маринованные грибы. Такое блюдо послужит хорошей холодной закуской на праздничном столе. Чтобы приготовить этот салатик, баклажаны надо хорошо помыть, отрезать плодоножку, надрезать пополам вдоль (но не до конца) и проварить до готовности (приблизительно 10 минут) в солёной воде (в 1 литр воды добавить 3 столовые ложки соли). Варим этот овощ для того, чтобы избавиться от горечи. Переварить синенькие ни в коем случае нельзя! Они должны быть немножко сырыми. Откинуть баклажаны после варки на дуршлаг и остудить
Шаг 2
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 2-го шага
После чего наши баклажаны нужно нарезать крупными кусочками
Шаг 3
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 3-го шага
Теперь приступаем к приготовлению специй. Я взяла кориандр, черный молотый перец, сахар, соль (пол столовой ложки), мелко порезанный чеснок и зелень (у меня была петрушка). Все это используется традиционно для приготовления такого блюда. Но можно добавить и другие специи по своему вкусу
Шаг 4
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 4-го шага
Готовим овощи. Здесь все просто: морковь натираем как на блюдо по-корейски, лук режем полукольцами, перец (и горький, и болгарский) – соломкой
Шаг 5
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 5-го шага
Соединяем все игредиенты со специями
Шаг 6
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 6-го шага
Все хорошо смешиваем, добавляем уксус, подсолнечное масло (или оливковое – для придания блюду особого аромата)
Шаг 7
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 7-го шага
Далее готовый салат ставим в холодильник для маринования на 1-2 суток. Когда салат настоится, он станет невероятно вкусным. Хранить его следует в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой или в кастрюльке с крышкой, так как салат очень ароматный

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Морковь
2
0
10
53
Перец горький
0
0
2
10
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
2
0
12
62
Петрушка
2
0
4
25
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
1
1
1
1
Уксус
0
0
1
5
Чеснок
1
0
6
30
Кориандр молотый
1
1
1
15
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
24
73
141
1320
всего в 1 порции:
2
7
14
132
всего в 100 граммах:
1
3
5
46

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2014

просмотров: 39684

Комментарии и отзывы к рецепту

Иван 14.09.2014
Спасибо большое! Сделал по вашему рецепту (правда использовал укроп вместо петрушки)-это нечто нереально вкусное! Я как сделал мы с женой сразу решили попробовать, а не ждать сутки. Блин, очень вкусно! Теперь такие баклажаны мои любимые. Жену заставлю сохранить или переписать рецепт.
Дмитрий 27.07.2015
Думаю за 10 минут варки в сопли баклажаны превратятся... завтра попробую и еще раз отпишу. Коль неправ-извинюсь
Наталья 16.08.2015
Если баклажаны порезанные на ломтики в длинну баклажана посолить хорошо и убрать в холодильник на 1.5-2е суток, а после сварить минуты 3, откинуть на дуршлак, немного остудить и далее заправлять как и в рецепте, то баклажаны будут безподобными и не будут как размозня.
Яна 23.09.2015
Попался как то рецепт, как то времени не хватало, но взялась.(пару раз по разному конечно, но потом начиталась всего. пришла к выводу. баклажаны порезать и засолить на 2 часа, потом прополоснуть и минут 7 проварить потом сразу под холодную воду остудить и дальше все по списку суток в холодильнике им хватило до прихода мужа с работы . получилось изумительно
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5503 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...