Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 46 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для маринованных баклажан по-корейски на 10 порций :

Рецепт приготовления маринованных баклажан по-корейски по шагам

Шаг 1
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 1-го шага
Синенькие в этом замечательном салате похожи на маринованные грибы. Такое блюдо послужит хорошей холодной закуской на праздничном столе. Чтобы приготовить этот салатик, баклажаны надо хорошо помыть, отрезать плодоножку, надрезать пополам вдоль (но не до конца) и проварить до готовности (приблизительно 10 минут) в солёной воде (в 1 литр воды добавить 3 столовые ложки соли). Варим этот овощ для того, чтобы избавиться от горечи. Переварить синенькие ни в коем случае нельзя! Они должны быть немножко сырыми. Откинуть баклажаны после варки на дуршлаг и остудить
Шаг 2
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 2-го шага
После чего наши баклажаны нужно нарезать крупными кусочками
Шаг 3
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 3-го шага
Теперь приступаем к приготовлению специй. Я взяла кориандр, черный молотый перец, сахар, соль (пол столовой ложки), мелко порезанный чеснок и зелень (у меня была петрушка). Все это используется традиционно для приготовления такого блюда. Но можно добавить и другие специи по своему вкусу
Шаг 4
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 4-го шага
Готовим овощи. Здесь все просто: морковь натираем как на блюдо по-корейски, лук режем полукольцами, перец (и горький, и болгарский) – соломкой
Шаг 5
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 5-го шага
Соединяем все игредиенты со специями
Шаг 6
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 6-го шага
Все хорошо смешиваем, добавляем уксус, подсолнечное масло (или оливковое – для придания блюду особого аромата)
Шаг 7
Маринованные баклажаны по-корейски рецепт с фото 7-го шага
Далее готовый салат ставим в холодильник для маринования на 1-2 суток. Когда салат настоится, он станет невероятно вкусным. Хранить его следует в холодильнике в банке с плотно закрывающейся крышкой или в кастрюльке с крышкой, так как салат очень ароматный

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
12
1
45
240
Морковь
2
0
10
53
Перец горький
0
0
2
10
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
2
0
12
62
Петрушка
2
0
4
25
Сахар
0
0
48
192
Поваренная соль
1
1
1
1
Уксус
0
0
1
5
Чеснок
1
0
6
30
Кориандр молотый
1
1
1
15
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
70
0
629
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
24
73
141
1320
всего в 1 порции:
2
7
14
132
всего в 100 граммах:
1
3
5
46

автор рецепта:

дата публикации: 16.06.2014

просмотров: 41425

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...