Овощной суп пюре с острым перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для овощного супа пюре с острым перцем на 2 порции :
Рецепт приготовления овощного супа пюре с острым перцем по шагам
Овощной суп пюре с острым перцем - легкий и вкусный супчик. Суп на мой взгляд универсальный и приготовить его можно из любых овощей, которые растут у многих в огороде. Другое название этого супа - летний суп. Овощи очень полезны для нашего организма и не содержат много калорий. Такой суп можно приготовить в пост, он придется по душе и всем тем, кто придерживается диеты и правильного питания. Время приготовления этого супа пюре 30 минут, затраты минимальные, а вот вкус и аромат - потрясающий. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Овощи необходимо промыть, очистить и нарезать на небольшие квадратики. Крупно порезанные овощи по времени будут вариться немного дольше.
Сложите овощи в кастрюлю и добавьте кусочек сливочного масла. Если вы готовите такой суп в постные дни, то масло безусловно не следует добавлять, либо заменить его на растительное масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 2- 3 минут.
Влить 700 мл воды (это количество рассчитано на 2 взрослые порции), доведите до кипения и убавьте огонь. Овощи варить до готовности. По времени это займет примерно 15 - 20 минут.
Возьмите два небольших помидора, ошпарьте их кипятком и снимите кожуру. Помидоры пробить блендером. Добавить помидоры к остальным овощам. Либо можно добавить 2 столовые ложки готовой томатной пасты.
В нашей семье любят блюда поострее, поэтому я добавляю еще чеснок и горький стручковый перец. Чеснок пропустить через пресс, а перец порезать на небольшие шайбы и очистить от семян. Если вы готовите овощной суп пюре для детей, то этот шаг рекомендую пропустить. Добавить в кастрюлю к овощам.
Перед подачей присыпьте суп свежей зеленью. Я порезала укроп и кинзу, можно присыпать пряными травами и подавать к столу. Овощной суп пюре получается вкусным, ароматным и сытным. По желанию можно добавить немного кедровых орешков или тыквенные семечки. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Помидор
1
0
8
40
Кабачок
1
0
5
24
Вода
0
0
0
0
Чеснок
1
0
7
34
Перец горький
0
0
2
10
Масло сливочное
0
17
0
150
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пряные травы
1
0
1
13
Укроп
0
0
0
1
Кинза
0
0
0
0
всего в блюде:
10
17
57
445
всего в 1 порции:
5
9
29
223
всего в 100 граммах:
1
1
4
30
