Печень с овощами в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для печени с овощами в духовке на 6 порций :
Рецепт приготовления печени с овощами в духовке по шагам
Печень с овощами в духовке - это аппетитное, полезное и вкусное блюдо, оно будет прекрасно смотреться и на праздничном столе и во время простого семейного ужина. Печень получается нежной и мягкой, а овощи придают ей дополнительный вкус. Для приготовления этого блюда нарезаем печень кусочками среднего размера.
Все овощи перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, можно добавить немного специй и аккуратно перемешиваем.
Кладём к овощам печень, добавляем сметану, томатную пасту и аджику. По вкусу перчим. Ещё раз аккуратно перемешиваем.
Небольшой противень с бортиками смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него печень с овощами. Накрываем крышкой или фольгой и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжья печень
54
11
16
381
Картофель
4
1
33
154
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
4
20
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Сметана
1
10
2
103
Томатная паста
2
0
10
51
Аджика
0
0
0
4
Сванская соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
94
68
104
1419
всего в 1 порции:
16
11
17
237
всего в 100 граммах:
6
4
6
89