Перловая каша с курицей и грибами в горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для перловой каши с курицей и грибами в горшочке на 6 порций :
Рецепт приготовления перловой каши с курицей и грибами в горшочке по шагам
Перловая каша с курицей и грибами в горшочке, посыпанная тертым сыром, запекается в духовке. Но перед запеканием необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Перловую крупу – 1 стакан - промыть, залить 2 стаканами воды и варить с момента закипания на малом огне до испарения влаги. Периодически кашу помешивать в процессе варки. Перед тем, как снять кашу с огня, посолить ее.
Пока варится перловая крупа, лук, морковку почистить, шампиньоны хорошо промыть, натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Шампиньоны разрезать на четвертинки, куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Это блюдо лучше готовить из мяса, снятого с куриных ножек, оно более упругое.
В разогретое на сковородке растительное масло сначала выложить лук и морковку, добавить приправу и соль, жарить минуты 3-4 на среднем огне
Затем выложить в сковороду курицу с грибами и жарить на сильном огне, помешивая, еще 10 минут. Через 10 минут сверху посыпать все мукой, перемешать, влить 2 стакана воды, перемешать.
Через 30 минут горшочек с перловой кашей с курицей и грибами достать из духовки и снять фольгу или крышку.
Такую кашу можно готовить в порционных горшочках или в одном большом, а раскладывать по тарелкам уже за столом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перловая крупа
21
3
154
725
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Шампиньоны
9
2
2
54
Курица
91
92
0
1190
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Мука пшеничная
6
1
42
200
Твердый сыр
26
27
4
356
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для курицы
1
0
2
11
всего в блюде:
156
176
215
3051
всего в 1 порции:
26
29
36
509
всего в 100 граммах:
7
8
9
132