Пикантный тертый салат рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для пикантного тертого салата на 2 порции :

Рецепт приготовления пикантного тертого салата по шагам

Шаг 1
Пикантный тертый салат  рецепт с фото 1-го шага
Пикантный, в меру острый салат, который прекрасно будет сочетаться с любым гарниром, может подаваться как отдельное блюдо. Две моркови среднего размера натереть на крупной терке, выложить в посуду.
Шаг 2
Пикантный тертый салат  рецепт с фото 2-го шага
Пекинскую капусту и перец также натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 3
Пикантный тертый салат  рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук нарезать мелкой соломкой или таким же образом натереть на терке.
Шаг 4
Пикантный тертый салат  рецепт с фото 4-го шага
Зубчик чеснока выдавить при помощи чеснокодавки. Все перемешать. Добавить специи, карри сушеный, соль по вкусу, сахар, одну чайную ложку без горки, черный молотый перец чуть менее половины чайной ложки. Влить уксус и заправить растительным маслом, все перемешать.
Шаг 5
Пикантный тертый салат  рецепт с фото 5-го шага
Подали к столу в лодке из кабачка. Всем понравилось!
Шаг 6
Пикантный тертый салат  рецепт с фото 6-го шага
Как дополнение, для лодки понадобится один кабачок среднего размера. Который необходимо будет разрезать на две части, одна из которых, это верхняя должна быть немного меньше другой. Она уйдет на подставку. Из кабачка вырезать все внутренности и ножом придать форму корабля. В сам кабачок вставить деревянные шпажки и из листьев пекинской капусты сделать паруса.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
3
18
Лук репчатый
1
0
4
21
Морковь
2
0
10
53
Капуста пекинская
1
0
2
16
Перец черный молотый
0
0
0
3
Карри
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Растительное масло
0
34
0
306
Уксус 9%
0
0
0
2
Чеснок
1
0
7
34
Кабачок
3
2
23
120
всего в блюде:
9
36
58
610
всего в 1 порции:
5
18
29
305
всего в 100 граммах:
1
4
6
64

автор рецепта:

дата публикации: 24.10.2013

просмотров: 1942

Комментарии и отзывы к рецепту

Helga 03.11.2013
Какое оригинальное оформление! Классно
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...