Пикантный тертый салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для пикантного тертого салата на 2 порции :
Рецепт приготовления пикантного тертого салата по шагам
Пикантный, в меру острый салат, который прекрасно будет сочетаться с любым гарниром, может подаваться как отдельное блюдо.
Две моркови среднего размера натереть на крупной терке, выложить в посуду.
Зубчик чеснока выдавить при помощи чеснокодавки. Все перемешать. Добавить специи, карри сушеный, соль по вкусу, сахар, одну чайную ложку без горки, черный молотый перец чуть менее половины чайной ложки. Влить уксус и заправить растительным маслом, все перемешать.
Как дополнение, для лодки понадобится один кабачок среднего размера. Который необходимо будет разрезать на две части, одна из которых, это верхняя должна быть немного меньше другой. Она уйдет на подставку. Из кабачка вырезать все внутренности и ножом придать форму корабля.
В сам кабачок вставить деревянные шпажки и из листьев пекинской капусты сделать паруса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
3
18
Лук репчатый
1
0
4
21
Морковь
2
0
10
53
Капуста пекинская
1
0
2
16
Перец черный молотый
0
0
0
3
Карри
0
0
1
5
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Растительное масло
0
34
0
306
Уксус 9%
0
0
0
2
Чеснок
1
0
7
34
Кабачок
3
2
23
120
всего в блюде:
9
36
58
610
всего в 1 порции:
5
18
29
305
всего в 100 граммах:
1
4
6
64