Пирог Ленивец рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 211 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для пирога ленивец на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога ленивец по шагам

Шаг 1
Пирог Ленивец рецепт с фото 1-го шага
В нашей семье самая частая - это дрожжевая выпечка, вкусно сытно и в зависимости от начинки большое разнообразие. Сегодня хочу предложить пирог Ленивец, это когда лень лепить пирожки, лепим их по ускоренному методу. Нам понадобится мясо. У нас была свинина, но это может быть и говядина, и курятина и пр. Мясо моем, ставим вариться, когда закипит, снимаем пенку. Варим до готовности. По желанию, можно добавить какие-либо специи или приправы. Охлаждаем в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.
Шаг 2
Пирог Ленивец рецепт с фото 2-го шага
Подготавливаем муку, обязательно просеиваем её через сито. Делаем это для того, чтобы мука насытилась кислородом. Тогда изделия получатся более пышными, воздушными.
Шаг 3
Пирог Ленивец рецепт с фото 3-го шага
В муку добавляем соль и сахар. А также дрожжи.
Шаг 4
Пирог Ленивец рецепт с фото 4-го шага
В ведёрко хлебопечки наливаем молоко и туда же отправляем яйцо, слегка взбалтываем. Сверху высыпаем сухие продукты муку, соль, сахар, дрожжи. Выставляем режим замеса дрожжевого теста, работа будет продолжаться два часа.
Шаг 5
Пирог Ленивец рецепт с фото 5-го шага
Подготавливаем начинку из капусты. Капусту нарезаем и заливаем кипящей водой, которую нужно брать столько, чтобы она полностью покрыла капусту.
Шаг 6
Пирог Ленивец рецепт с фото 6-го шага
Варим капусту шесть-семь минут, снимаем, сливаем воду. Овощи заливаем холодной водой и сразу сливаем, сильно отжимаем капусту.
Шаг 7
Пирог Ленивец рецепт с фото 7-го шага
На трёх ложках растительного масла обжариваем один лук до золотистого цвета, добавляем к нему капусту, на капусту выкладываем кусочки масла. Обжариваем всё вместе. В конце посыпаем укропом, у нас мороженный. Заправляем солью и перцем по вкусу.
Шаг 8
Пирог Ленивец рецепт с фото 8-го шага
Охлаждённое варёное мясо пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. На двух ложках растительного масла жарим второй лук, добавляем его к мясу, а также добавляем по вкусу соль и перец.
Шаг 9
Пирог Ленивец рецепт с фото 9-го шага
Готовое тесто вынимаем из хлебопечки, выкладываем на стол.
Шаг 10
Пирог Ленивец рецепт с фото 10-го шага
Разрезаем на три равных части. Каждую часть раскатываем немного в ширину и в длину, чтобы получился длинный прямоугольник. По длине прямоугольника выкладываем начинку, защипываем её. У нас получился валик. Точно так же поступаем и с двумя другими кусками теста.
Шаг 11
Пирог Ленивец рецепт с фото 11-го шага
На противень выкладываем бумагу для выпечки, смазываем её маргарином. На неё выкладываем по кругу валик с начинкой швом вниз. Следом за ним - второй и третий. Даём пирогу подрасти минут двадцать пять. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до двести градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем.
Шаг 12
Пирог Ленивец рецепт с фото 12-го шага
Пирог готов.
Шаг 13
Пирог Ленивец рецепт с фото 13-го шага
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с чаем.
Шаг 14
Пирог Ленивец рецепт с фото 14-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
13
1
33
196
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
85
0
764
Масло сливочное
0
66
1
598
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молоко
6
6
9
120
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
16
64
Свинина
76
95
0
1184
Укроп
1
0
2
10
Маргарин
0
3
0
30
всего в блюде:
171
277
428
4912
всего в 1 порции:
21
35
54
614
всего в 100 граммах:
7
12
18
211

автор рецепта:

дата публикации: 29.01.2014

просмотров: 2756

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...