Пирог Ленивец рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пирога ленивец на 8 порций :
Рецепт приготовления пирога ленивец по шагам
В нашей семье самая частая - это дрожжевая выпечка, вкусно сытно и в зависимости от начинки большое разнообразие. Сегодня хочу предложить пирог Ленивец, это когда лень лепить пирожки, лепим их по ускоренному методу. Нам понадобится мясо. У нас была свинина, но это может быть и говядина, и курятина и пр. Мясо моем, ставим вариться, когда закипит, снимаем пенку. Варим до готовности. По желанию, можно добавить какие-либо специи или приправы. Охлаждаем в бульоне, чтобы мясо оставалось сочным.
Подготавливаем муку, обязательно просеиваем её через сито. Делаем это для того, чтобы мука насытилась кислородом. Тогда изделия получатся более пышными, воздушными.
В ведёрко хлебопечки наливаем молоко и туда же отправляем яйцо, слегка взбалтываем. Сверху высыпаем сухие продукты муку, соль, сахар, дрожжи. Выставляем режим замеса дрожжевого теста, работа будет продолжаться два часа.
Подготавливаем начинку из капусты. Капусту нарезаем и заливаем кипящей водой, которую нужно брать столько, чтобы она полностью покрыла капусту.
Варим капусту шесть-семь минут, снимаем, сливаем воду. Овощи заливаем холодной водой и сразу сливаем, сильно отжимаем капусту.
На трёх ложках растительного масла обжариваем один лук до золотистого цвета, добавляем к нему капусту, на капусту выкладываем кусочки масла. Обжариваем всё вместе. В конце посыпаем укропом, у нас мороженный. Заправляем солью и перцем по вкусу.
Охлаждённое варёное мясо пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. На двух ложках растительного масла жарим второй лук, добавляем его к мясу, а также добавляем по вкусу соль и перец.
Разрезаем на три равных части. Каждую часть раскатываем немного в ширину и в длину, чтобы получился длинный прямоугольник. По длине прямоугольника выкладываем начинку, защипываем её. У нас получился валик. Точно так же поступаем и с двумя другими кусками теста.
На противень выкладываем бумагу для выпечки, смазываем её маргарином. На неё выкладываем по кругу валик с начинкой швом вниз. Следом за ним - второй и третий. Даём пирогу подрасти минут двадцать пять. Смазываем яйцом и ставим в разогретую до двести градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки. Вынимаем, накрываем полотенцем и остужаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
13
1
33
196
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Растительное масло
0
85
0
764
Масло сливочное
0
66
1
598
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Молоко
6
6
9
120
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
16
64
Свинина
76
95
0
1184
Укроп
1
0
2
10
Маргарин
0
3
0
30
всего в блюде:
171
277
428
4912
всего в 1 порции:
21
35
54
614
всего в 100 граммах:
7
12
18
211