Польский красный борщ рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Польская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для польского красного борща на 8 порций :
Рецепт приготовления польского красного борща по шагам
Польский красный борщ - это борщ который пьют из бульонных чашек. Без такого борща не проходит ни одна свадьба, или крестины, день рождения, да и любой праздник. Его подают обычно между холодными закусками и подачей горячих блюд. Он благоприятно действует на желудок. Для приготовления борща нам понадобится лук и морковь, которые чистим и моем.
Свеклу советуем вам приготовить заранее. Помойте её при помощи щётки и сварите. Чтобы свекла не потеряла цвет варите её с добавлением двух столовых ложек уксуса. Готовую охладите. Почистите.
Дальше введите в борщ пассерованные лук и морковь с томатным пюре и опять тщательно перемешайте. Такому борщу нельзя долго кипеть, он потеряет цвет. Стоит только довести его до кипения. И не закрывайте его крышкой до полного остывания, он потеряет цвет. Готовый борщ откиньте на дуршлаг.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сметана 15% жирности
10
60
14
648
Томатное пюре
9
0
30
165
Растительное масло
0
34
0
306
Бульон
72
31
10
561
Уксус 9%
0
0
2
7
всего в блюде:
99
125
131
2032
всего в 1 порции:
12
16
16
254
всего в 100 граммах:
3
4
4
64