Польский красный борщ рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Польская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для польского красного борща на 8 порций :

Рецепт приготовления польского красного борща по шагам

Шаг 1
Польский красный борщ рецепт с фото 1-го шага
Польский красный борщ - это борщ который пьют из бульонных чашек. Без такого борща не проходит ни одна свадьба, или крестины, день рождения, да и любой праздник. Его подают обычно между холодными закусками и подачей горячих блюд. Он благоприятно действует на желудок. Для приготовления борща нам понадобится лук и морковь, которые чистим и моем.
Шаг 2
Польский красный борщ рецепт с фото 2-го шага
Лук нарезают мелкими кубиками. Морковь нарезаем, или натираем тонкими брусочками.
Шаг 3
Польский красный борщ рецепт с фото 3-го шага
Разогреваем сковороду с растительным маслом и пассеруем лук и морковь на небольшом огне.
Шаг 4
Польский красный борщ рецепт с фото 4-го шага
Свеклу советуем вам приготовить заранее. Помойте её при помощи щётки и сварите. Чтобы свекла не потеряла цвет варите её с добавлением двух столовых ложек уксуса. Готовую охладите. Почистите.
Шаг 5
Польский красный борщ рецепт с фото 5-го шага
Натрите свеклу на корейской, или обычной тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 6
Польский красный борщ рецепт с фото 6-го шага
Добавьте в свеклу сахар, две столовые ложки уксуса.
Шаг 7
Польский красный борщ рецепт с фото 7-го шага
А также добавьте столовую ложку муки.
Шаг 8
Польский красный борщ рецепт с фото 8-го шага
Добавьте сметану. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 9
Польский красный борщ рецепт с фото 9-го шага
Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним томатное пюре и пассеруйте вместе.
Шаг 10
Польский красный борщ рецепт с фото 10-го шага
Доведите бульон до кипения.
Шаг 11
Польский красный борщ рецепт с фото 11-го шага
В бульон введите свеклу со сметаной и очень тщательно перемешайте. Посолите и заправьте перцем.
Шаг 12
Польский красный борщ рецепт с фото 12-го шага
Дальше введите в борщ пассерованные лук и морковь с томатным пюре и опять тщательно перемешайте. Такому борщу нельзя долго кипеть, он потеряет цвет. Стоит только довести его до кипения. И не закрывайте его крышкой до полного остывания, он потеряет цвет. Готовый борщ откиньте на дуршлаг.
Шаг 13
Польский красный борщ рецепт с фото 13-го шага
Подавайте в бульонных порционных чашках с пирожками, или с блинчиками с мясом, или просто с хлебом.
Шаг 14
Польский красный борщ рецепт с фото 14-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
3
0
21
100
Сметана 15% жирности
10
60
14
648
Томатное пюре
9
0
30
165
Растительное масло
0
34
0
306
Бульон
72
31
10
561
Уксус 9%
0
0
2
7
всего в блюде:
99
125
131
2032
всего в 1 порции:
12
16
16
254
всего в 100 граммах:
3
4
4
64

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2014

просмотров: 22960

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...