Пряничные человечки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 340 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 66г

Ингредиенты для пряничных человечков на 6 порций :

Рецепт приготовления пряничных человечков по шагам

Шаг 1
Пряничные человечки рецепт с фото 1-го шага
Пряники - всегда загадка и я долгое время не решалась их испечь, несколько пугала большое количество ингредиентов, зато результат превзошел все ожидания. Выпечка эта несколько зимняя, на мой взгляд, но если любите пряности, можно попробовать и сейчас. Я впервые испекла перед Новым годом, близкие остались довольны. Ставим сотейник на самый медленный огонь, выкладываем мед, сахар и масло. Не перемешиваем, а даем сахару полностью раствориться и только потом перемешать деревянной ложкой. Мед берите тот, который Вы любите, но лучше, чтобы вкус и аромат были интенсивными.
Шаг 2
Пряничные человечки рецепт с фото 2-го шага
Специи растолките в порошок вместе с натертым корнем имбиря (примерно 4 сантиметра), если нет ступки, берите все специи уже в порошке.
Шаг 3
Пряничные человечки рецепт с фото 3-го шага
Пока еще медовая смесь не остыла, добавьте какао, соль и специи. Даем остыть до слегка теплого состояния и вмешиваем яйцо. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с основной массой. Замесить тесто. Оно получится не совсем крутым, но нам это и требовалось.
Шаг 4
Пряничные человечки рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем тесто на пищевую пленку, придаем форму шара и отправляем в холодильник минимум часа на 2, можно и на 8 часов. Например замесить тесто перед работой, а вечером испечь пряники.
Шаг 5
Пряничные человечки рецепт с фото 5-го шага
Рабочую поверхность посыпать мукой, тесто раскатать толщиной примерно 5-7 миллиметров, вырезать формочкой фигурки, причем они могут быть совершенно разной формы.
Шаг 6
Пряничные человечки рецепт с фото 6-го шага
Смазываем маслом противень, перекладываем туда наши пряники и ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут, но посматривайте, пряники очень быстро подгорают за счет обилия пряностей.
Шаг 7
Пряничные человечки рецепт с фото 7-го шага
Остывать лучше положить на решетку, так они остынут равномерно и не будут снизу мокрыми.
Шаг 8
Пряничные человечки рецепт с фото 8-го шага
В миске смешайте лимонный сок и сахарную пудру, сок добавляйте к пудре постепенно, чтобы глазурь не была слишком жидкой. Украсьте пряники глазурью, так, как Вам хочется.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Мед натуральный
1
0
206
760
Сахар
0
0
125
499
Кориандр
0
1
0
9
Гвоздика
0
0
0
4
Корица
0
0
3
13
Корень имбиря
4
3
32
40
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Какао-порошок
2
2
1
29
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахарная пудра
0
0
100
374
Лимонный сок
0
0
2
13
всего в блюде:
69
102
822
4253
всего в 1 порции:
12
17
137
709
всего в 100 граммах:
6
8
66
340

автор рецепта:

дата публикации: 06.06.2013

просмотров: 4874

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...