Рагу из фасоли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рагу из фасоли на 4 порции :
Рецепт приготовления рагу из фасоли по шагам
Крупную белую, сухую фасоль, с вечера замачивают в холодной воде. Её нужно наливать гораздо больше фасоли, приблизительно около трёх литров. Стакан, которым измеряем фасоль, по емкости равен 250 миллилитров. Утром воду, в которой замачивалась фасоль, сливаем, заливаем тремя литрами свежей воды. Варим фасоль до готовности. Это продукт, который обычно варится долго. Но, когда это происходит слишком долго или когда мы торопимся, можно ускорить варку, добавив в воду, в которой вариться фасоль, пол чайной ложечки пищевой соды. Процесс значительно ускорится.
Лук очищаем, нарезаем четверть кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло, к которому отправляем лук. Это блюдо родом из Греции, а в Греции практически все блюда делают на оливковом масле.
Когда лук и морковь стали мягкими, добавим к ним горький перец, душистый перец, палочку корицы, соль, сахар, три бутона гвоздики, чеснок. Все вместе продукты кипят несколько минут.
В последнюю очередь добавляем петрушку. Желательно зелень добавлять свежей, но у нас оказалась только сухая. Соединяем всё вместе и тушим ещё несколько минут. Ещё лучше, если вы добавите вместо петрушки зелень сельдерея - она, как никакая другая зелень, сочетается с фасолью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
92
9
207
1311
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
7
0
27
143
Сахар
0
0
16
64
Чеснок
4
0
21
103
Оливковое масло
0
51
0
458
Корица
0
0
1
5
Гвоздика
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
1
5
Перец горький
0
0
2
10
Петрушка
1
0
2
12
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
109
60
303
2246
всего в 1 порции:
27
15
76
562
всего в 100 граммах:
8
5
23
170
