Рагу из фасоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 170 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 23г

Ингредиенты для рагу из фасоли на 4 порции :

Рецепт приготовления рагу из фасоли по шагам

Шаг 1
Рагу из фасоли рецепт с фото 1-го шага
Фасолевое рагу - это сытное, наваристое, ароматное блюдо. Нам понадобится сухая белая фасоль.
Шаг 2
Рагу из фасоли рецепт с фото 2-го шага
Крупную белую, сухую фасоль, с вечера замачивают в холодной воде. Её нужно наливать гораздо больше фасоли, приблизительно около трёх литров. Стакан, которым измеряем фасоль, по емкости равен 250 миллилитров. Утром воду, в которой замачивалась фасоль, сливаем, заливаем тремя литрами свежей воды. Варим фасоль до готовности. Это продукт, который обычно варится долго. Но, когда это происходит слишком долго или когда мы торопимся, можно ускорить варку, добавив в воду, в которой вариться фасоль, пол чайной ложечки пищевой соды. Процесс значительно ускорится.
Шаг 3
Рагу из фасоли рецепт с фото 3-го шага
Лук очищаем, нарезаем четверть кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло, к которому отправляем лук. Это блюдо родом из Греции, а в Греции практически все блюда делают на оливковом масле.
Шаг 4
Рагу из фасоли рецепт с фото 4-го шага
Морковь нарезаем небольшими брусочками, отправляем к луку.
Шаг 5
Рагу из фасоли рецепт с фото 5-го шага
Лук и морковь пассеруем вместе.
Шаг 6
Рагу из фасоли рецепт с фото 6-го шага
Когда лук и морковь стали мягкими, добавим к ним горький перец, душистый перец, палочку корицы, соль, сахар, три бутона гвоздики, чеснок. Все вместе продукты кипят несколько минут.
Шаг 7
Рагу из фасоли рецепт с фото 7-го шага
Когда лук станет прозрачным, добавим в блюдо сто сорок грамм хорошей томатной пасты.
Шаг 8
Рагу из фасоли рецепт с фото 8-го шага
Хорошо все компоненты соединяем и тушим несколько минут вместе на маленьком огне.
Шаг 9
Рагу из фасоли рецепт с фото 9-го шага
В конце добавляем варёную фасоль и грамм двести кипящей воды. Солим по вкусу.
Шаг 10
Рагу из фасоли рецепт с фото 10-го шага
В последнюю очередь добавляем петрушку. Желательно зелень добавлять свежей, но у нас оказалась только сухая. Соединяем всё вместе и тушим ещё несколько минут. Ещё лучше, если вы добавите вместо петрушки зелень сельдерея - она, как никакая другая зелень, сочетается с фасолью.
Шаг 11
Рагу из фасоли рецепт с фото 11-го шага
Густое, сытное и очень ароматное блюдо.
Шаг 12
Рагу из фасоли рецепт с фото 12-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белая фасоль
92
9
207
1311
Морковь
3
0
14
70
Лук репчатый
2
0
12
62
Томатная паста
7
0
27
143
Сахар
0
0
16
64
Чеснок
4
0
21
103
Оливковое масло
0
51
0
458
Корица
0
0
1
5
Гвоздика
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
1
5
Перец горький
0
0
2
10
Петрушка
1
0
2
12
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
109
60
303
2246
всего в 1 порции:
27
15
76
562
всего в 100 граммах:
8
5
23
170

автор рецепта:

дата публикации: 09.12.2013

просмотров: 7448

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...