Расстегай с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 211 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 29г

Ингредиенты для расстегая с курицей на 9 порций :

Рецепт приготовления расстегая с курицей по шагам

Шаг 1
Расстегай с курицей рецепт с фото 1-го шага
Расстегай с курицей - это блюдо русской кухни - открытый, как бы "расстёгнутый" пирожок с начинкой. Готовятся такие пирожки из постного дрожжевого теста. Начинка может быть самой разной, в данном рецепте я предлагаю начинку из куриной грудки с рисом и луком. Для аромата можно добавить хмели - сунели или приправу для курицы, но это не обязательно. Сначала приготовим опару. В тёплой воде разводим сухие дрожжи, кладём сахар и две столовые ложки муки. Размешиваем и оставляем в теплом месте, пока на опаре не появятся небольшие пузырьки.
Шаг 2
Расстегай с курицей рецепт с фото 2-го шага
В опару добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, соль, примерно пол чайной ложки и постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Оставляем тесто в тёплом месте, прикрыв полотенцем, на час - полтора. За это время тесто нужно один раз обмять.
Шаг 3
Расстегай с курицей рецепт с фото 3-го шага
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, затем воду сливаем, рис промываем под холодной водой.
Шаг 4
Расстегай с курицей рецепт с фото 4-го шага
Луковицу нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 5
Расстегай с курицей рецепт с фото 5-го шага
С куриной грудки снимаем кожу и промываем грудку в прохладной воде. Просушиваем её на бумажной салфетке и режем на кубики размером примерно 2 х 2 сантиметра.
Шаг 6
Расстегай с курицей рецепт с фото 6-го шага
В сковородке разогреваем оставшееся подсолнечное масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.
Шаг 7
Расстегай с курицей рецепт с фото 7-го шага
Добавляем к луку нарезанную куриную грудку и обжариваем, периодически перемешивая, пока из него не перестанет выделяться сок.
Шаг 8
Расстегай с курицей рецепт с фото 8-го шага
Лук и куриное мясо солим по вкусу, добавляем приправу хмели - сунели. Всё перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9
Расстегай с курицей рецепт с фото 9-го шага
Добавляем в сковородку с курицей рис и грибы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 10
Расстегай с курицей рецепт с фото 10-го шага
К этом времени тесто должно подойти, хорошо подняться и стать мягким и пышным.
Шаг 11
Расстегай с курицей рецепт с фото 11-го шага
Делим тесто на девять одинаковых кусочков. Раскатываем каждый кусок в круглую или овальную тонкую лепёшку, диаметром примерно 10 - 12 сантиметров.
Шаг 12
Расстегай с курицей рецепт с фото 12-го шага
В середину кладём начинку, примерно столовую ложку с горкой.
Шаг 13
Расстегай с курицей рецепт с фото 13-го шага
Защипываем тесто по краям, оставляя в середине дырочку.
Шаг 14
Расстегай с курицей рецепт с фото 14-го шага
Кладём расстегаи на противень и оставляем "отдыхать" минут 20, затем смазываем их взбитым яйцом.
Шаг 15
Расстегай с курицей рецепт с фото 15-го шага
Выпекаем в прогретой до 180 - 200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится, минут 15 - 20. В середину каждого пирожка наливаем немного тёплого бульона, чтобы начинка стала сочной. Подаём горячие расстегаи к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Куриная грудка
71
6
1
339
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
1
0
6
31
Консервированные грибы
2
1
1
18
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
136
73
359
2636
всего в 1 порции:
15
8
40
293
всего в 100 граммах:
11
6
29
211

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2018

просмотров: 13181

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...