Расстегай с курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для расстегая с курицей на 9 порций :
Рецепт приготовления расстегая с курицей по шагам
Расстегай с курицей - это блюдо русской кухни - открытый, как бы "расстёгнутый" пирожок с начинкой. Готовятся такие пирожки из постного дрожжевого теста. Начинка может быть самой разной, в данном рецепте я предлагаю начинку из куриной грудки с рисом и луком. Для аромата можно добавить хмели - сунели или приправу для курицы, но это не обязательно. Сначала приготовим опару. В тёплой воде разводим сухие дрожжи, кладём сахар и две столовые ложки муки. Размешиваем и оставляем в теплом месте, пока на опаре не появятся небольшие пузырьки.
В опару добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, соль, примерно пол чайной ложки и постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Оставляем тесто в тёплом месте, прикрыв полотенцем, на час - полтора. За это время тесто нужно один раз обмять.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. В подсоленной воде отвариваем рис до готовности, затем воду сливаем, рис промываем под холодной водой.
С куриной грудки снимаем кожу и промываем грудку в прохладной воде. Просушиваем её на бумажной салфетке и режем на кубики размером примерно 2 х 2 сантиметра.
В сковородке разогреваем оставшееся подсолнечное масло и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.
Добавляем к луку нарезанную куриную грудку и обжариваем, периодически перемешивая, пока из него не перестанет выделяться сок.
Лук и куриное мясо солим по вкусу, добавляем приправу хмели - сунели. Всё перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем в сковородку с курицей рис и грибы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Делим тесто на девять одинаковых кусочков. Раскатываем каждый кусок в круглую или овальную тонкую лепёшку, диаметром примерно 10 - 12 сантиметров.
Выпекаем в прогретой до 180 - 200 градусов духовке, пока тесто не подрумянится, минут 15 - 20. В середину каждого пирожка наливаем немного тёплого бульона, чтобы начинка стала сочной. Подаём горячие расстегаи к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Куриная грудка
71
6
1
339
Рис
8
3
62
303
Лук репчатый
1
0
6
31
Консервированные грибы
2
1
1
18
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
136
73
359
2636
всего в 1 порции:
15
8
40
293
всего в 100 граммах:
11
6
29
211