Салат Тиффани рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата тиффани на 3 порции :
Рецепт приготовления салата тиффани по шагам
Этот салат очень красивый и вкусный. Он украсит любой праздничный стол. Он легкий и воздушный, просто тает во рту. Приготовить его не составит никакого труда. Кроме того, он ещё и полезный. Для его приготовления используется майонез домашнего приготовления.
Для приготовления салата "Тиффани" понадобиться: куриная грудка, яйца, сыр, салат, грецкие орехи и виноград. Промазывать слои будет майонезом.
Прежде всего нужно отварить куриную грудку. В бульон необходимо добавить по две горошины черного и душистого перца и один зубчик чеснока. Яйца необходимо отварить.
Режем отварную куриную грудку и кладем на листья салата. Смазываем домашним майонезом приготовленным на основе кукурузного масла.
Измельчаем грецкие орехи. Для этого кладем в целлофановый пакет и при помощи скалки разминаем. Измельченные орехи посыпаем сверху майонеза.
Разрезаем виноград пополам. Виноград используем без косточек, предпочтительней использовать виноград сорта Кишмиш, так как он ещё и сладкий. Половинки виноградин плотно выкладываем друг к другу сверху салата. Салат готов. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
5
134
8
1254
Сыр
18
19
0
245
Грецкий орех
10
36
7
394
Салат
4
1
5
40
Виноград
0
0
2
7
Чеснок
1
0
7
34
Перец черный горошек
0
0
0
3
Перец душистый
0
0
1
3
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
170
213
33
2718
всего в 1 порции:
57
71
11
906
всего в 100 граммах:
14
17
3
222