Самса с мясом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для самсы с мясом на 5 порций :
Рецепт приготовления самсы с мясом по шагам
Самса с мясом это вкусная хрустящая выпечка с мясной начинкой, для начинки я выбрала свинину, потому что на мой взгляд такая начинка получается более сочной. Для начала приготовим тесто для этого в миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и немного соли, щепотки будет вполне достаточно. Затем вливаем воду и размешиваем ложкой.
Когда ложкой мешать будет трудно, замешиваем тесто руками. Для удобства делим тесто на две или на четыре части.
Каждую часть тонко раскатываем на присыпанном мукой столе. Раскатанные пласты теста смазываем мягким маслом.
Накладываем пласты теста друг на друга и скручиваем рулетом. Складываем рулет и отправляем в морозилку минут на 20.
Охлаждённое тесто в сложенном виде раскатать тонко на присыпанной мукой поверхности и нарезать на квадраты.
На квадраты теста выложить начинку и закрепить сначала один край, распределить начинку по углам и закрепить второй край в виде треугольника.
Выложить самсу на противень, оставшееся яйцо взбить и смазать им самсу (противень нужно смазать маслом) и выпекать при 180 градусах минут 50.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Вода
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
Свинина
68
85
0
1052
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец черный молотый
0
0
1
5
Масло сливочное
0
66
1
598
всего в блюде:
126
169
291
3203
всего в 1 порции:
25
34
58
641
всего в 100 граммах:
9
13
22
240