Щи в глиняном горшочке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для щей в глиняном горшочке на 5 порций :
Рецепт приготовления щей в глиняном горшочке по шагам
Доброго времени суток, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, и ароматных щей с пекинской капустой в глиняном горшочке!
Приступим к приготовлению. Для начала займемся мясом, свинину очищенную от пленок и жира, порезанную на средние кусочки отправляем на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Сразу после того как мясо поместили на сковороду, присыпаем сверху небольшим количеством сахарного песка (это делается для того, чтобы мясо было мягче и быстрее приготовилось).
Обжариваем в течение 10 минут до получения золотистой корочки.
Выкладываем кетчуп (или томатную пасту, можно так же добавить свежие томаты, летом я использую именно их).
Добавляем соль, специи и лавровый лист и отправляем в, разогретый до 180 градусов, духовой шкаф на 90 минут.
После того как пройдет указанное время и щи будут готовы, выключаем духовкой шкаф и даем еще минут 15 щам настояться! После чего, глиняный горшочек достаем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
18
4
147
693
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатный кетчуп
0
0
2
9
Листья чеснока
0
0
1
7
Свинина
68
85
0
1052
Лавровый лист
0
0
0
3
Чеснок
7
1
34
171
всего в блюде:
95
90
195
1992
всего в 1 порции:
19
18
39
398
всего в 100 граммах:
6
6
12
124