Судзукакья рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для судзукакья на 5 порций :
Рецепт приготовления судзукакья по шагам
Греческие удлинённые, небольшие котлетки в пряном соусе, очень популярные в Греции и любимые во многих странах. Для них нам понадобится говяжий фарш и желательно добавить третью часть бараньего, но, к сожалению, у нас баранины нет.
Сухарики предварительно замочить в воде комнатной температуры. Когда они станут мягкими, воду нужно хорошо отжать.
К фаршу добавляем сухари, яйцо, паприку, перец горький, лук, горчицу зелень, соль. А также выкладываем тмин, у нас он молотый. Тмин является обязательным компонентом. Если другие можно изменять, то тмин должен присутствовать всегда. Тщательно перемешиваем. Даём фаршу полчаса отдохнуть.
На чистую сковороду выкладываем сливочное масло, корицу, душистый перец, гвоздику, сахар и прогреваем их в течении полторы-двух минут.
Котлеты заливаем пряным соусом и кипятим несколько минут вместе, чтобы они пропитались ароматом специй. Специи из соуса удаляем. Котлеты получились ароматные с восточным вкусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
110
175
0
2051
Лук репчатый
2
0
10
49
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари
7
0
32
151
Петрушка
0
0
1
5
Кинза
0
0
0
2
Паприка сушеная
0
0
0
2
Перец горький
0
0
1
4
Тмин
0
0
0
3
Соус горчица зернистая
1
0
1
7
Томатное пюре
14
0
47
264
Корица
0
0
2
10
Гвоздика
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
5
Масло сливочное
0
12
0
105
Сахар
0
0
8
32
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
141
193
104
2782
всего в 1 порции:
28
39
21
556
всего в 100 граммах:
9
13
7
187
