Закуска из козьего сыра и сёмги рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австралийская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 209 кКал

Белки: 12г / Жиры: 13г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для закуски из козьего сыра и сёмги на 2 порции :

Рецепт приготовления закуски из козьего сыра и сёмги по шагам

Шаг 1
Закуска из козьего сыра и сёмги рецепт с фото 1-го шага
Это довольно популярная закуска в Австралии. Единственным отступлением у нас то, что вместо козьего сыра, мы употребили хороший жирный творог. В первую очередь нужно подготовить одну среднего размера свеклу. Отварить её. В воду со свеклой обязательно добавим одну-две столовых ложки уксуса. Это делаем для того, чтобы свекла не потеряла цвет. Варим свеклу до готовности, воду сливаем, свеклу охлаждаем и нарезаем крупными кусками для того, чтобы она свободно поместилась в чаше блендера.
Шаг 2
Закуска из козьего сыра и сёмги рецепт с фото 2-го шага
Желатин заливаем тремя ложками воды комнатной температуры и отставляем в сторону, чтобы он разбух. Если он разбухнет и станет твёрдым, пускай вас это не пугает.
Шаг 3
Закуска из козьего сыра и сёмги рецепт с фото 3-го шага
Займёмся творогом. Обязательно протрите его через сито с мелкими ячейками. Кроме сита творог можно пропустить через блендер. У нас должна образоваться нежная творожная масса. К творогу добавьте сметану и тщательно перемешайте - творожная масса станет более жидкой.
Шаг 4
Закуска из козьего сыра и сёмги рецепт с фото 4-го шага
С апельсина снимите цедру - это самый верхний, яркий, оранжевый слой кожуры. Снимайте аккуратно, чтобы не захватить белый слой, который придаст горечь. Взбейте сливки. Выдавите из апельсина сок. Выдавите из лимона сок. Все ингредиенты соедините вместе с творожной массой.
Шаг 5
Закуска из козьего сыра и сёмги рецепт с фото 5-го шага
В чашу блендера поместите свеклу и добавьте три столовых ложки творожной массы, это делаем для того, чтобы свекла измельчилась до состояния пюре. Измельчаем.
Шаг 6
Закуска из козьего сыра и сёмги рецепт с фото 6-го шага
Если у вас не образовалось пюре и остались крупинки, добавьте ещё немного творожной массы. Пюре должно быть идеальным. Соединяем его нежными движениями, снизу вверх с творожной массой. Так делаем, чтобы не осели сливки. Желатин помещаем в микроволновку на двадцать секунд, вынимаем и помешивая доводим до жидкого состояния. Можно также разместить его на водяную баню и помешивая растворить. Желатин вводим в творожную массу, тщательно перемешиваем. Обязательно попробуйте - это вкусно. Подрегулируйте под свой вкус.
Шаг 7
Закуска из козьего сыра и сёмги рецепт с фото 7-го шага
Нам понадобится один ломтик Бородинского хлеба. Вырезаем из него два кружочка. На дно силиконовых формочек выкладываем ломтики бородинского хлеба. Это наша основа. Из силиконовых формочек легко будут доставаться наши изделия.
Шаг 8
Закуска из козьего сыра и сёмги рецепт с фото 8-го шага
Заполняем формочки творожной массой, ставим в холодильник на пять часов. Вынимаем, украшаем мелко нарезанными ломтиками сёмги и укропом.
Шаг 9
Закуска из козьего сыра и сёмги рецепт с фото 9-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог жирный
23
27
4
354
Свекла
2
0
10
46
Сметана 30% жирности
1
15
2
147
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Апельсиновый сок
0
0
2
11
Лимонный сок
0
0
1
6
Цедра апельсиновая
0
0
1
10
Желатин
33
0
0
133
Копченая семга
9
5
0
81
Бородинский хлеб
7
1
41
207
Укроп
0
0
0
1
всего в блюде:
77
83
64
1333
всего в 1 порции:
39
42
32
667
всего в 100 граммах:
12
13
10
209

автор рецепта:

дата публикации: 27.12.2013

просмотров: 4165

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...